Wajib Cobain 8 Kuliner Legendaris Grobogan Saat Liburan, Paling Populer dan Selalu Ramai Dikunjungi Wisatawan
Wajib Icip 8 Kuliner Legendaris Grobogan Saat Liburan, Yang Populer Dan Selalu Ramai Oleh Para Wisatawan--
Rahasia kelezatan kuliner ini terletak pada kuah berlimpah dengan dominasi tulang iga sapi atau kerbau yang dimasak dengan bumbu rempah tradisional.
4.Sego Pecel Gambringan
Sego Pecel Gambringan tampil sebagai kuliner yang tak boleh kamu lewatkan saat menjelajah Grobogan, tempat kuliner ini pertama kali populer di sekitar tahun 1940-an.
Para pedagang menjaga rahasia resep sambal pecel yang khas, digiling dengan bumbu rempah lengkap dan irisan daun jeruk yang menambah aroma sedap.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Bandung Kota Paling Wajib Dicicipi, Dijamin Enak dan Murah Cocok Dikunjungi Saat Liburan
BACA JUGA : Destinasi Gudeg Koyor Paling Enak di Jakarta, Berikut Referensi Lengkapnya untuk Wisata Kulineran
5.Mie Tek-Tek Kuah
Mie tek-tek kuliner khas Grobogan punya cita rasa berbeda dari pada umumnya, dalam pembuatannya biasanya masih menggunakan bara dari arang kayu.
Kuah mie tek-tek bercita rasa gurih, segar, dan sangat lezat, kuliner ini biasanya banyak dijumpai di malam hari hingga tengah malam.
6.Lempok
Kuliner ini berasal dari Kecamatan Kedungjati, Kabupaten Grobogan lempok sebenarnya adalah lontong namun bentuknya saja yang berbeda.
Bila lontong berbentuk bulat memanjang lempok berbentuk pipih dan dibungkus daun pisang serta dibuat berlapis 2 atau 3 atau lebih, kuliner Lempok dinikmati dengan urap sayuran atau pecel dengan bungkus daun jati.
7.Nasi Jagung
Pada tahun 1970-an hingga tahun 1990-an, kuliner nasi jagung masih menjadi makanan pokok sehari-hari warga Kabupaten Grobogan, terutama yang tinggal di pedesaan.
Kuliner nasi jagung khas Grobogan biasanya disajikan dengan sayur dan lauk pelengkap berupa sayur lompong, sambal, dan botok.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: