Pilihan Kuliner Khas Banten Paling Wajib Dicoba 2025, Terkenal Enak Unik Menggoyang Lidah dan Wajib Dicoba

Pilihan Kuliner Khas Banten Paling Wajib Dicoba 2025, Terkenal Enak Unik Menggoyang Lidah dan Wajib Dicoba

Pilihan Kuliner Khas Banten Yang Wajib Diicip 2025, Terkenal Enak Unik Menggoyang Lidah Dan Wajib Dicoba--

Kuliner Sate Bebek Banten memiliki cita rasa yang gurih dan legit, baluran bumbu kacang yang kaya akan rempah-rempah makin menambah kelezatannya. 

4.Angeun Lada

Angeun Lada adalah kuliner khas Banten yang terkenal dengan cita rasa pedasnya, menggunakan dari ikan tongkol dengan bumbu-bumbu rempah.

Kelezatan kuliner ini membuatnya menjadi favorit di daerah Banten dan sering menjadi hidangan dalam acara-acara khusus atau sebagai hidangan istimewa dalam keluarga.

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Khas Wonosobo Paling Unik dan Lezat, Wajib Dicoba Saat Jelajahi Alam Dieng

BACA JUGA : 8 Pilihan Wisata Kuliner Legendaris Karanganyar 2025, Dijamin Buat Nagih Jangan Sampai Terlewatkan

5.Pecak Bandeng Khas Banten

Pecak bandeng merupakan salah makanan dari Serang Banten, kuliner ini biasanya dibuat untuk para petani yang sedang beristirahat di siang hari.

Kuliner ini hanya terdiri dari dua bahan utama yaitu ikan pecak dan ikan bandeng, pecak itu sendiri adalah nama sambal dengan irisan jeruk nipis.

6.Nasi Bakar Sumsum Khas Banten

Nasi bakar sumsum menjadi salah satu kuliner khas Serang yang harus Anda coba, nasi bakar sumsum ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat Banten.

Nasi yang sudah dibungkus oleh daun pisang kemudian dibakar, tekstur sumsum yang lumer dengan beragam rempah rasa nasi bakar sangat gurih dan lezat. 

7.Sambel Burog

Kuliner sambel burog memiliki nama yang unik layaknya kendaraan nabi Muhammad saat berisra’ mi’raj, karena rasanya yang unik dan tidak bisa ditemukan diwilayah lainnya.

Kuliner Sambel burog berbahan dasar olahan kulit melinjo atau kulit tangkil yang dicampurkan dengan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan daun salam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: