Ragam Kue Khas Bugis Paling Populer, Lezat dan Wajib Dicicipi, Simak Lengkapnya Disini

Senin 01-12-2025,10:56 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

Baje ini kue tradisional khas Bugis yang mirip seperti dodol, dengan berbahan dasar beras ketan hitam dan gula merah.

Biasanya juga dibungkus dengan daun jagung kering dan bisa bertahan sampai beberapa minggu, cocok dijadikan sebagai oleh-oleh. 

Rasanya yang manis legit dan teksturnya yang kenyal, dijamin akan membuat siapa saja yang mencicipinya akan merasa ketagihan.

7. Kue Cucuru’ Bayao

Kue satu ini terbuat dari telur dalam jumlah banyak, gula, dan sedikit tepung, menghasilkan tekstur padat namun tetap lembut dan sangat manis. Cucuru’ Bayao seringkali dihidangkan dalam upacara adat. 

Nah, itu dia ragam kue khas Bugis yang populer dan punya rasa lezat yang wajib dicicipi saat kamu berkunjung. Selamat mencoba dan selamat menikmati!

Kategori :