BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Autentik, Simak 5 Pilihan Kuliner Legendaris dari Padang Paling Wajib Kamu Coba
BACA JUGA : 6 Pilihan Kuliner Lezat nan Menarik dari Jawa Tengah, Cocok untuk Manjakan Lidahmu
Kuliner ini dibuat dari sayur kangkung yang diolah dengan tambahan tomat segar yang dicincang dan sedikit terasi, menghasilkan cita rasa yang pedas, asam, dan tetap nikmat di lidah para wisatawan.
3. Sambal Beberuk Terong
Kuliner khas Lombok yang ketiga yaitu Sambal Beberuk Terong. Sambal ini berbahan dasar terong bulat, tomat, serta kacang panjang.
Setelah semua bahan sudah dipotong-potong dalam satu wadah, kemudian langsung diaduk bersama cabai, bawang, terasi untuk menambah cita rasa pedas dari Sambal Beberuk Terong.
Jangan lupa tambahkan perasaan jeruk limau yang segar. Sambal Beberuk Terong pun siap dinikmati dengan nasi hangat dan lauk segar seperti Ayam Taliwang.
4. Sate Rembiga
Saat berlibur ke Lombok, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi Sate Rembiga, hidangan yang sempurna mewakili ciri khas masakan daerah tersebut, yaitu rasa pedas.
Dibuat dari daging sapi cincang pilihan, sate ini dimarinasi dengan aneka bumbu rempah seperti cabai, jahe, bawang merah dan putih, serta ketumbar.
Setelah dipanggang, kelezatannya disempurnakan dengan bumbu kacang pedas yang unik.
5. Sate Bulayak
Sate Bulayak merupakan kuliner khas Lombok yang wajib dicoba wisatawan. Meskipun berbahan dasar daging ayam seperti sate pada umumnya, keunikannya terletak pada Bulayak, yaitu lontong kecil yang dibungkus dengan daun aren.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat Jogja yang Buka sampai Dini Hari, Solusi Tepat Lapar Tengah Malam
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Pedas Terbaik Jogja, Siap Goyang Lidah dengan Sensasi Tak Terlupakan
Selain itu, sate ini disajikan dengan bumbu kacang yang istimewa, terbuat dari kacang tanah sangrai yang dimasak dengan santan, memberikan tekstur dan rasa yang mirip bumbu kari yang kaya.