9 Macam Kuliner Mie Khas Indonesia Paling Terkenal Kelezatannya, Mana Favorit Kamu?

Kamis 02-10-2025,12:57 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

7. Mie Kopyok Semarang

Mie kopyok atau yang juga dikenal dengan sebutan mie kocok dari Semarang ini terdiri dari isian berupa mie kuning, potongan lontong, tauge dan tahu pong.

Biasanya juga diberi topping seledri, bawang goreng dan kerupuk gendar atau karak yang sudah diremukkan sebagai pelengkapnya.

8. Mie Cakalang Manado

Saat mencicipi kuliner mie yang satu ini, dijamin kamu akan merasakan kelezatan yang bikin nagih setiap suapnya.

BACA JUGA : Yuk Intip! Simak Deretan Tempat Kuliner Dimsum Terenak Bandung, Wajib Dicoba Kelezatannya

BACA JUGA : 6 Menu Sarapan Khas Palembang Paling Lezat, Rasanya Nagih Bikin Perut Kenyang

Yang membuat rasa dan aroma mie terasa sangat khas dengan aroma ikan adalah potongan ikan cakalang fufu atau cakalang asap. Mie Cakalang Manado ini bisa disajikan dalam bentuk goreng atau kuah.

9. Mie Koba Bangka

Mie Koba khas Bangka memiliki kuah berwarna cokelat kental. Kuah tersebut didapat dari ikan tenggiri, aneka bumbu-bumbu lainnya dan sedikit gula aren.

Rasa kuah tersebut sangat segar dan gurih dengan sedikit rasa manis. Hidangan ini biasanya disajikan dengan telur rebus, irisan bawang goreng, dan seledri. 

Itu dia berbagai macam kuliner olahan mie di Indonesia yang memiliki cita rasa khas berbeda-beda, namun kelezatannya terkenal. Kira-kira manakah favorit kamu?

Kategori :