Produk ini selain rasanya yang enak, juga sering dikemas dalam wadah higienis yang dapat menjaga kualitasnya.
3. Kerupuk Usek
Salah satu camilan khas Kendal yang sangat populer adalah Kerupuk Usek. Kerupuk satu ini terbuat dari adonan tepung tapioka dan ikan.
Kerupuk usek memiliki cita rasa gurih yang khas. Untuk proses pembuatannya sendiri juga masih tradisional, menjadikan rasanya begitu autentik.
BACA JUGA : Deretan Tempat Belanja Oleh-oleh di Gunungkidul: Pilihan Lengkap, Harga Terjangkau, Parkir Luas
Selain itu, camilan satu ini juga tahan lama, sehingga praktis untuk dibawa bepergian dalam waktu lama, serta cocok dijadikan camilan atau pelengkap hidangan yang nikmat.
4. Kerupuk Duri Bandeng
Oleh-oleh khas Kendal lainnya yang bisa kamu bawa pulang untuk orang rumah adalah kerupuk duri bandeng.
Kerupuk satu ini merupakan salah satu olahan kreatif dari ikan bandeng yang terkenal sebagai salah satu hasil laut unggulan daerah Kendal, Jawa Tengah.
Makanan ini terbuat dari duri ikan bandeng yang dicampur dengan tepung tapioka, bumbu rempah, dan bahan pelengkap lainnya, hingga menjadi camilan yang lezat.
BACA JUGA : Wajib Coba! 8 Kuliner Khas Pandeglang Legendaris Terkenal Enak, Paling Favorit Banyak Diburu Wisatawan
BACA JUGA : Jangan Lewatkan Ini! Deretan Makanan Legendaris Ambarawa, Menyajikan Cita Rasa Terlezat dan Autentik
Untuk cita rasanya sendiri gurih dengan sedikit rasa khas dari ikan, bisa dimakan langsung atau bisa juga sebagai pelengkap makanan.
5. Abon Lele
Abon lele oleh-oleh khas Kendal banyak dinikmati dengan rasa gurihnya yang khas. Abon ini punya tekstur yang lembut, ringan, dan juga mudah dinikmati.