8 Wisata Kuliner Khas Indramayu Terenak Wajib Coba, Dijamin Ketagihan Dengan Cita Rasa Yang Nikmat

Jumat 19-09-2025,12:48 WIB
Reporter : Alfin Ananda
Editor : Syamsul Falaq

Seperti diketahui entog merupakan sebutan untuk jenis bebek yang memiliki daging yang agak tebal, bumbu pedesan entog terdiri dari rempah-rempah khas seperti kemiri, kunyit, lengkuas, dan lain-lain. 

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Cilacap Siap Memanjakan Lidah, Dengan Menawarkan Cita Rasa Menggoda Ikonik

BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Blora Dengan Rasa Otentik, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang Dengan Kelezatannya

5.Orog-Orog

Kuliner dengan nama Orog-Orog ini merupakan salah satu makanan tradisional khas Indramayu, terbuat dari bahan beras terutama tepung beras dan dua bahan lainnya yaitu parutan kelapa dan gula merah.

Dahulu Orog-Orog Indramayu merupakan kuliner spesial di acara tahlilan hari ke-7 orang meninggal, kita bisa menjumpainya di mana saja dan kapan saja terutama saat pagi hari atau bulan puasa.

6.Mie Ragit

Kuliner olahan mie ini juga tak kalah unik karena mie bahan utamanya merupakan olahan tangan yang diragit atau digulung sendiri, tergolong sehat karena tanpa menggunakan bahan pengawet dan pewarna.

Kuliner mie Ragit ini sangat cocok untuk menjadi menu sarapan dan makan siang, terlebih lagi saat cuaca sedang dingin seperti saat sedang musim hujan.

7.Rumbah

Kuliner khas Indramayu ini hampir mirip dengan nasi lengko dalam hal penggunaan bumbu, yang menggunakan kacang tanah sebagai bahan utama.

Namun kuliner rumbah memiliki sentuhan autentik berkat tambahan asam jawa dan air petis dalam bumbunya, perbedaan lainnya terletak pada pilihan sayurannya.

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Gudeg Khas Jogja 2025, Terkenal Enak Paling Ikonik Dengan Cita Rasa Terlezat

BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Khas Tawangmangu Wajib Coba Saat Liburan, Terkenal Enak Dengan Cita Rasa Lokal

8.Bubur Glintir

Meskipun mirip dengan bubur candil, kuliner bubur ini memiliki perbedaan pada bahan dasarnya dibuat tepung beras tidak seperti bubur candil yang menggunakan ubi sebagai bahan utama.

Kategori :