5 Deretan Kuliner Khas Jawa Timur di Jogja, Ada Tahu Tek Hingga Ayam Penyet

Minggu 07-09-2025,17:15 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

5. Ayam Penyet Surabaya Monjali

Berbeda dengan ayam geprek, ayam penyet di Jawa Timur tidak digeprek sampai remuk dan sambalnya dioles di bagian atasnya. Meski begitu, rasanya pasti cocok untuk pecinta pedas.

BACA JUGA : Banyak Pilihan Rasa, Inilah 7 Tempat Beli Bakpia Terkenal dan Terfavorit di Jogja

BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Sarapan di Jogja dengan Pemandangan Memukau

Salah satu rekomendasi yang bisa kamu coba adalah Ayam Penyet Surabaya Monjali. Ayam penyet di sini cukup besar, cocok disantap bersama trancam atau cah kangkung yang segar.

Untuk alamatnya di Jalan Monjali Nomor 78, Gemawang, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buka setiap hari pukul 09.00-22.00 WIB.

Dari berbagai kuliner khas Jawa Timur yang ada di Jogja di atas, kira-kira manakah yang sudah pernah kamu coba?

Kategori :