Deretan Makanan Khas Bandung Paling Terkenal Sampai ke Daerah Lain, Intip Disini

Sabtu 30-08-2025,07:05 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

Keripik moring menjadi camilan tradisional Bandung yang cocok juga dijadikan oleh-oleh. Camilan ini terbuat dari adonan tepung terigu dan tapioka yang dibentuk menjadi bulat panjang.

Adonan tersebut nantinya direbus, kemudian dijemur sampai kering selama kurang lebih dua hari. Jika adonan sudah mengeras, nantinya bisa lanjut diiris tipis menggunakan mesin iris putar.

Setelan itu, keripik pun siap digoreng sampai garing dengan menggunakan api yang sedang. Rasa dari keripik moring ini gurih dan pedas dengan teksturnya yang renyah.

BACA JUGA : Eksplorasi Kuliner Lezat Khas Jawa Tengah, Sudah Dikenal Luas dan Jadi Favorit Banyak Orang

BACA JUGA : Rekomendasi Kuliner Lezat Yogyakarta Waktu Hujan Turun, Makin Menikmati Sambil Bernostalgia

7. Combro

Kuliner khas Bandung berikutnya yang wajib kamu coba adalah Combro. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat, kemudian diisi dengan sambal oncom dan digoreng hingga kecokelatan.

Combro ini rasanya gurih dan pedas serta punya tekstur lembut, dijamin akan membuat kamu ketagihan.

Itulah beberapa makanan khas Bandung yang terkenal sampai ke daerah lain di Indonesia. Manakah yang belum pernah kamu coba?

Kategori :