Untuk rasanya sendiri pedas dan gurih dari bumbu kacang dan batagor pun kontras dengan rasa sedikit asam dari perasan jeruk limau.
3. Lotek
Lotek adalah salad khas Bandung yang mirip dengan pecel. Makanan satu ini disajikan bersama sayuran rebus dan siraman bumbu kacang.
Lotek juga diberi protein tambahan berupa telur rebus, tempe, dan tahu goreng agar semakin meriah. Makanan ini biasanya disantap bersama lontong atau nasi hangat dengan kerupuk dan bawang goreng.
BACA JUGA : Berburu Kuliner Malam di Bandung yang Lezat Bikin Nagih, Ini Rekomendasinya
BACA JUGA : 8 Makanan Kering Khas Jogja Paling Enak dan Tahan Lama, Bisa Dijadikan Oleh-oleh
Rasa dari makanan ini tentu sangat lezat dengan perpaduan gurih dan pedas dari siraman bumbu kacang dan segarnya sayuran serta renyahnya kerupuk.
4. Siomay
Siomay Bandung dibuat dengan ikan tenggiri dengan siraman bumbu kacang yang gurih. Satu piring siomay sendiri biasanya berisi tahu, telur, kol, pare, dan kentang.
Namun, kini siomay semakin beragam dengan ciri khas dan isian yang berbeda di setiap daerah di Indonesia.
5. Mi Kocok
Mi Kocok khas Bandung ini menjadi incaran para pelancong yang sedang melipir ke Bandung. Kuliner legendaris ini menyajikan mi kuning, tauge, kikil sapi, yang disiram kuah kaldu sapi panas.
BACA JUGA : Coba Kelezatan 8 Makanan Khas Semarang Paling Terkenal, Jajanan Ringan Hingga Makanan Berat
BACA JUGA : Bikin Ngiler! Ini Dia 9 Rekomendasi Kuliner Khas Pacitan yang Sayang Dilewatkan
Rasa lembut dari mi kuning yang bersanding hangat dengan rasanya yang gurih dari rempah dan kuah, tentu akan semakin terasa nikmat.
6. Moring (Cimol Kering)