6 Pilihan Kuliner Khas Lombok Dijamin Bikin Ketagihan, Kaya Rempah dan Terasa Otentik

Jumat 29-08-2025,13:42 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Kuliner khas Lombok, Beberuk Terong, merupakan hidangan segar yang terbuat dari irisan lalapan mentah, yaitu terong dan kacang panjang, yang dicampur dengan sambal tomat pedas. 

Untuk membuat hidangan ini, bahan-bahan yang dibutuhkan meliputi terong, bawang merah, tomat, cabai rawit, serta bumbu-bumbu seperti garam, gula pasir, minyak, dan sedikit air.

Hidangan ini sering kali disajikan sebagai pendamping menu khas Lombok lainnya, seperti ayam taliwang dan plecing kangkung. 

Perpaduan rasa yang dihasilkan dari Beberuk Terong sangat kompleks dan menyegarkan, dengan dominasi rasa pedas yang berpadu sempurna dengan sentuhan manis dan asam yang menggugah selera.

Itulah ulasan seputar 6 pilihan kuliner terbaik khas Lombok yang bisa Kamu cicipi ketika tengah berkunjung ke daerah satu ini, semoga bermanfaat.

Kategori :