Simak Rekomendasi 8 Tempat Kuliner Gudeg Murah Dan Enak Di Jogja, Langganan Wisatawan dan Warga Lokal

Kamis 23-01-2025,09:22 WIB
Reporter : Alfin Ananda
Editor : M. Fatkhurohman

Gudeg Mercon Bu Tinahsudah dijual sejak tahun 1992 dengan pemiliknya yakni Ngatinah yang kemudian lebih dikenal dengan Bu Tinah, gudeg Mercon Bu Tinah ini punya cita rasa berbeda dengan rasa gudeg pada umumnya.

BACA JUGA : Cita Rasa Tinggi Harga Terjangkau, Berikut Warung Gudeg Paling Legendaris di Yogyakarta

BACA JUGA : Sejarah Gudeg Yu Djum, Kuliner Legendaris dari Jogja yang Buat Lidahmu Terasa Menari-Nari

5.Gudeg Hj. Ahmad

Berjalan-jalan di sekitar area Universitas Gadjah Mada (UGM) bisa menjadi pengalaman yang menarik, terutama jika Anda juga mencicipi kuliner lokal. 

Salah satu tempat kuliner gudeg yang wajib Anda kunjungi adalah Gudeg Hj. Ahmad terletak di Jalan Kaliurang KM 4,5, Kocoran, Caturtunggal, Sleman, warung gudeg ini menyuguhkan cita rasa tradisional yang menggoda selera.

6.Gudeg Mbah Lindu

Bagi pecinta gudeg yang ingin memulai hari dengan cita rasa autentik, Gudeg Mbah Lindu adalah tempat yang ideal walau pendirinya, Mbah Lindu telah berpulang, warung ini tetap menjaga cita rasa yang sama seperti dahulu. 

Terletak di Jalan Sosrowijayan Nomor 30, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, tempat ini menawarkan sensasi gudeg khas dengan sentuhan tradisional.

7.Gudeg Permata

Kuliner gudeg satu ini bisa dikatakan memiliki resep yang turun temurun dari tahun 1960an, yaitu Gudeg Permata Bu Narti yang berlokasi di Gunungketur. 

Gudeg Permata Bu Narti buka mulai pukul 8 malam hingga 1 pagi, ciri khas dari Gudeg Permata yaitu sajian gudeg basah dengan sambal gudeg (areh) yang gurih dan sambal kreceknya yang berkuah, serta dilengkapi dengan isian gudeg yang lengkap.

BACA JUGA : Keistimewaan Kuliner Yogyakarta Legendaris, Gudeg Yu Djum yang Sudah Ada Sejak 1942

BACA JUGA : Perantau Jadi Kunci Eksis Kuliner Gudeg yang Melegenda, Simak Fakta Uniknya Berikut

8.Gudeg Sagan

Tempat kuliner gudeg ini menawarkan gudeg basah dengan ayam kampung sebagai lauk utama, ciri khas tempat ini adalah penggunaan areh dalam jumlah melimpah yang memberikan kelezatan tersendiri. 

Kategori :