Selain Gudeg, Ini Rekomendasi Kuliner Legendaris Jogja yang Kelezatannya Tetap Terjaga

Rabu 06-11-2024,18:33 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

Bumbu hitam yang digunakannya juga membutuhkan waktu 4 sampai 5 jam untuk memasaknya, jadi tidak heran jika rasanya disukai banyak orang.

Lokasi: Jalan Gading No. 2, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta

Jam buka: Setiap hari pukul 08.00 – 16.00 WIB.

BACA JUGA : Rekomendasi Toko Oleh-oleh Dekat Bandara YIA, Pilihan Lengkap Harga Terjangkau

BACA JUGA : 5 Tempat Belanja Baju Murah di Jogja, Jadi Andalannya Mahasiswa

3. Rujak Es Krim Pak Nardi

Jika kamu ingin kuliner yang asam campur dengan manis tetapi segar dan dingin, sepertinya rujak es krim Pak Nardi satu ini bisa kamu coba.

Rujak es krim Pak Nardi sudah berdiri sejak tahun 1978 bahkan populer di sosial media. Rasa aman manis yang segar dan dingin inilah yang menjadikannya menjadi kuiner khas Jogja.

Namun, walaupun begitu, harganya tetap terjangkau dan recommended untuk seluruh kalangan.

Lokasi: Jalan Harjowinatan (sisi barat Pakualaman), Yogyakarta

Jam buka: Setiap hari pukul 08.00 – 16.00 WIB.

4. Sate Pertir Pak Nano

Sate Pak Nano sudah terkenal dengan kelezatannya yang sudah ada sejak tahun 1984. Terlebih untuk cara memasaknya juga masih menggunakan cara tradisional sehingga semakin menambah cita rasa yang ada.

Selain rasanya yang lezat dan unik, tingkat kepedasan pada bumbu sate yang disediakan juga bervariasi.

Kamu bisa memilih variasi kepedasan dengan tingkatan pendidikan, mulai dari PAUD, SD, SMP, SMA, sampai Profesor.

Lokasi: Jalan Ring Road Sel. No. 90, Menayu Kidul, Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Kategori :