Tips Jitu Menyimpan Lele Dalam Merek Kulkas Terbaik agar Kesegarannya Terjaga

Jumat 19-07-2024,08:39 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Kucuri secukupnya supaya ikan memiliki aroma dan rasa lebih nikmat. Waktunya pun tidak usah terlalu lama, 10-15 menit cukup untuk meredam amis dari ikan lele.

Sesaat setelah ikan dimarinasi pakai jeruk nipis, maka Kamu bisa langsung mencuci ulang ikan lele di air bersih. 

Ini perlu dilakukan supaya ikan tidak meninggalkan rasa asam kecut jeruk nipis. Dengan demikian, persiapan penyimpanan akan semakin efisien dan efektif.

3. Tambahkan Bumbu agar Semakin Praktis

Sebenarnya ikan lele yang sudah dibersihkan itu dapat langsung disimpan di merek kulkas terbaik. 

BACA JUGA : 3 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Aqua 4 Pintu

Tapi untuk persiapan lebih praktis, ikan lele dapat langsung dibumbui supaya bisa segera Kamu masak saat dibutuhkan. 

Bisa pakai bumbu instan maupun bumbu racikan sendiri.Bila memakai bumbu racikan, Kamu bisa pilih rempah-rempah segar untuk menjaga kualitas ikan agar tahan lama. 

Padukan bumbu yang paling Kamu suka agar sajian semakin enak. Setelah itu, tinggal campurkan ke dalam potongan ikan lele sampai merata biar meresap sempurna.

4. Simpan di Chiller untuk Ikan yang Akan Dimasak di Hari yang Sama

Ikan lele yang sudah dibersihkan dan dibumbui dapat dipindahkan ke dalam wadah kedap udara. Tutup yang rapat untuk mencegah ikan terkontaminasi atau mengontaminasi bahan lain. 

Setelah itu, tinggal simpan di chiller yang memiliki suhu dingin konsisten. Cara ini hanya diperkenankan apabila ikan lele akan dimasak di hari yang sama. 

Itu akan membantu lele tetap segar dan teksturnya lunak, ikan jadi bisa langsung digoreng tanpa menunggu lagi. 

Praktis dan sangat efisien, bukan?

5. Letakkan Lele di Freezer untuk Disimpan Beberapa Hari

Sementara jika ikan lele hendak disimpan dalam jangka waktu lebih dari sehari, maka sebaiknya wadah diletakkan dalam freezer. 

Kategori :