Ini 6 Panduan Dasar Wajib Diperhatikan Saat Menyimpan Makanan Dalam Merek Kulkas Terbaik Restoran

Selasa 09-07-2024,17:36 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

Sehingga dalam praktiknya, bahan-bahan yang baru datang harus disimpan ke yang paling belakang. Sementara stok lama ditaruh di depan. 

5. Melakukan Pemantauan Suhu 

Panduan dasar kelima adalah melakukan pemantauan suhu. Panduan ini sangat penting karena memastikan bahwa lemari es di restoran berfungsi dengan baik dan diatur pada suhu yang tepat. 

Sebagaimana direkomendasikan oleh para ahli, suhu yang tepat untuk lemari es restoran adalah antara 1 hingga 5℃. 

Pastikan juga untuk menyimpan makanan yang mudah rusak di bawah suhu 8℃. 

Jangan lupa untuk terus memonitor suhu kulkas restoran kalian secara konstan dan waspada jika ada fluktuasi suhu. 

6. Memeriksa Hama 

Panduan dasar terakhir adalah terkait hama. Secara umum, hama memang tidak akan tertarik dengan tempat penyimpanan makanan di restoran. Akan tetapi, tidak ada jaminan tentang hal itu. 

BACA JUGA : 5 Tips Mudah Menyimpan Cabai Dalam Merek Kulkas Terbaik Dijamin Lebih Awet

Oleh karenanya para pengelola atau pemilik restoran harus melatih karyawan dan staf untuk secara teratur memeriksa tanda-tanda tikus, kecoak, mencit, dan hama lainnya. 

Dengan melakukan pemeriksaan ini, maka setiap ada tanda kemunculan hama akan segera diatasi. 

Demikianlah ulasan mengenai panduan dasar yang harus diperhatikan saat menyimpan makanan ke dalam merek kulkas terbaik di restoran. Semoga artikel ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk semua pembaca di mana pun berada. (*)

Kategori :