Ini 6 Panduan Dasar Wajib Diperhatikan Saat Menyimpan Makanan Dalam Merek Kulkas Terbaik Restoran

Selasa 09-07-2024,17:36 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

Ini berarti pengelola restoran harus membersihkan kulkas secara rutin. 

Buatlah jadwal pembersihan secara berkala dan pastikan seluruh staf patuh dengan jadwal tersebut. 

2. Mengikuti Praktik Baik Mengenai Penyimpanan Makanan di Kulkas 

Bila hendak menyimpan makanan di lemari es restoran, kalian bisa menerapkan praktik baik mengenai penyimpanan. 

BACA JUGA : 6 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Sanken, Sajikan Kualitas Unggul Teknologi Canggih

Sebagai contoh, kalian harus menyimpan daging mentah yang mudah menetes di rak paling bawah. 

Produk olahan susu juga sebaiknya disimpan di rak paling bawah karena mudah rusak pada suhu tinggi. 

Seringlah menambah wawasan mengenai praktik baik penyimpanan makanan di kulkas. 

3. Memberikan Pelabelan 

Panduan dasar yang tak kalah penting adalah pelabelan. Pastikan staf memberikan label yang tepat untuk bahan-bahan yang ada di lemari es restoran. 

Semua makanan diberi label seperti nama makanan, tanggal makanan disiapkan, dan tanggal kedaluwarsa. 

Ini akan membantu staf restoran dengan cepat mengidentifikasi barang mana yang akan digunakan terlebih dahulu dan sebagainya. 

4. Memutar Stok Makanan Secara Konstan 

Panduan dasar keempat adalah terkait stok. Pengaturan stok ini harus dilakukan dengan benar. 

BACA JUGA : 4 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik dengan Pendinginan Maksimal untuk Menjaga Kesegaran Makanan Anda

Pastikan kepada tim kalian di restoran bahwa makanan yang datang lebih dahulu harus digunakan lebih dahulu. 

Kategori :