Simpan dalam wadah plastik, lalu masukkan ke dalam kulkas.
2. Dibekukan
Cara menyimpan cabai agar awet dalam merek kulkas terbaik yang paling aman adalah dengan membekukannya.
Membekukan cabai di freezer dapat akan menjaga kesegarannya lebih lama.
Untuk membekukannya, mulailah dengan mencuci cabai secara menyeluruh dengan air dingin, lalu keringkan dengan tisu atau kain bersih.
Kemudian, potong tangkainya sebelum dimasukkan ke dalam kantong atau wadah dan dimasukkan ke dalam freezer.
Jika ingin diolah, keluarkan cabai beku dari freezer beberapa menit sebelum Kamu mulai memasak. Diamkan di suhu ruang selama beberapa saat hingga cabai tidak beku lagi dan siap digunakan.
3. Simpan di Bagian Kulkas yang Paling Dingin
Suhu merek kulkas terbaik menjadi faktor penting yang menentukan kesegaran cabai.
BACA JUGA : Kulkas Terbaik Untuk Para Jomblo Biar Tidak Merasa Dingin Sendiri, Simak Ulasannya
Jika tidak ingin membekukannya, Kamu dapat menyimpan cabai di bagian terdingin lemari es yang biasanya ada di bagian belakang dekat rak paling bawah.
Periksa cabai apakah ada tanda-tanda pembusukan sebelum digunakan.
4. Tempatkan di Wadah Kedap Udara
Memilih wadah penyimpanan yang tepat sangat penting untuk menjaga kesegaran cabai.
Pilihlah wadah kedap udara yang dapat menahan kelembapan seperti toples kaca dengan penutup yang rapat atau plastik yang tersegel rapat.
Wadah kedap udara tidak hanya membuat cabai awet dan tetap segar, tetapi juga berguna untuk mencegah bau berbagai macam bahan makanan tercampur di dalam kulkas hingga menghasilkan aroma kurang sedap.