DISWAY JOGJA - Cabai dalam kondisi segar sejatinya tidak bisa disimpan di merek kulkas terbaik dalam waktu lama daripada cabai kering atau yang sudah diolah.
Oleh karena itu, Kamu perlu paham akan cara menyimpan cabai di merek kulkas terbaik agar bahan makanan satu ini tidak cepat mengalami pembusukan.
BACA JUGA : Kulkas Terbaik Hemat Energi: Agar Tagihan Listrik Tidak Bikin Nangis, Simak Penjelasan di Bawah Ini
Seperti diketahui, cabai adalah satu bahan makanan yang kerap dijadikan sebagai penambah cita rasa dan merek kulkas terbaik menjadi tempat terbaik untuk menyimpannya.
Normalnya, cabai akan bertahan hingga 5 hari lamanya di merek kulkas terbaik dengan catatan disimpan pada suhu yang sejuk dan sesuai.
Namun, ada beberapa hal yang tidak boleh Kamu lakukan ketika hendak menyimpan cabai di kulkas. Apa saja itu?
Cara Menyimpan Cabai di Kulkas dengan Benar
Cabai yang tidak segar tentunya akan memengaruhi cita rasa masakan secara keseluruhan.
Biasanya, cabai dinilai tidak layak konsumsi jika sudah berkerut, terlihat bonyok, berlendir, mengalami perubahan warna dan mengeluarkan bau tidak sedap.
Agar lebih awet, Kamu dapat menyimpan cabai di kulkas dengan beberapa cara berikut:
1. Buang Tangkai Cabai
Tangkai cabai dinilai menjadi salah satu faktor utama penyebab bumbu dapur ini cepat busuk.
BACA JUGA : Tips Mudah Untuk Menyusun Isi Merek Kulkas Terbaik Chest Freezer Aga Efisien
Karena itu, sebelum disimpan pastikan Kamu sudah memotong tangkainya terlebih dahulu.
Setelah itu, cuci cabai hingga bersih dan tiriskan sampai tidak ada lagi air yang menempel.