Tata krama selanjutnya adalah segera menangani tumpahan dengan segera.
Semua orang di kantor harus tahu bahwa tumpahan atau sesuatu yang bocor di lemari es bisa terjadi setiap saat.
Saat terjadi tumpahan, orang yang menyebabkannya harus bertanggung jawab dengan segera menangani tumpahan.
Jika tidak segera ditangani, maka tumpahan tersebut akan semakin menjijikkan dan akhirnya membuat semua yang disimpan di kulkas kantor menjadi kacau.
BACA JUGA : Kulkas Terbaik Untuk Pecinta Fitness, Binaragawan Wajib Tahu
3. Makanan yang "Bukan Milik Siapa pun" Akan Dibuang
Tata krama ketiga adalah makanan atau minuman yang tidak memiliki pemilik harus dibuang.
Sebelum dibuang, usahakan untuk menyingkirkannya terlebih dahulu dari dalam kulkas kantor.
Jika tidak ada orang yang mengakuinya, maka bisa disimpan di luar kulkas.
Saat barang mulai berjamur, berbau, dan sebagainya yang berpotensi menimbulkan penyakit harus segera dibuang ke tempat sampah.
4. Tidak Boleh Menyentuh Makanan Rekan Kerja Kalian
Tata krama keempat sangat penting dan wajib dipatuhi.
Kalian hanya boleh makan apa yang kalian tarus di lemari es dan apa yang menjadi milik kalian.
Jika hendak makan makanan rekan kerja lain, harus ijin. Jika tidak diizinkan dan tetap memakannya, itu sama artinya dengan mencuri.
BACA JUGA : 5 Penyebab Merek Kulkas Terbaik Jenis Showcase Tidak Dingin dan Cara Mengatasinya
5. Menerapkan Jadwal Pembersihan Secara Teratur