Jadi Awet Lebih Berkualitas, Berikut Bahan Makanan Boleh Disimpan Dalam Merk Kulkas Terbaik

Minggu 30-06-2024,20:42 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Jika kue itu mengandung bahan-bahan, seperti krim, custard, buah segar, atau krim keju, sebaiknya disimpan dalam kulkas. 

Kue bolu standar juga baik disimpan dalam kulkas, bahkan lebih baik di dalam freezer..

Hal ini mampu mempertahankan rasa dan teksturnya, sehingga tetap enak sampai kamu memakannya.

3. Cokelat

Menurut penelitian yang disebut oleh lovefood, cara penyimpanan terbaik untuk cokelat yaitu di dalam merek kulkas terbaik.

BACA JUGA : 10 Penyebab Freezer Merek Kulkas Terbaik Tidak Beku dan Cara Memperbaikinya

Sebab, paparan panas dan cahaya dapat menyebabkan oksidasi. Sehingga merusak rasa dan tampilan cokelat. 

Menyimpannya di dalam kulkas berarti cokelat akan mempertahankan rasa lebih lama.

Sebaiknya kamu menyimpan cokelat dalam wadah kedap udara agar cokelat tidak menyerap rasa yang kuat dari produk lain.

4. Telur

Telur pun disarankan untuk dimasukkan ke dalam kulkas. Di Amerika Serikat sendiri, telur disterilkan untuk membunuh bakteri.

Oleh karena itu, telur lebih baik disimpan dalam kulkas untuk mencegah bakteri menempel atau kembali setelah disterilkan.

Di Uni Eropa, telur juga disarankan disimpan dalam kulkas atau ditempat yang sejuk dan kering. Idealnya telur disimpan di karton dan di bagian tengah kulkas. 

Jangan di bagian pintu kulkas karena suhunya dapat berfluktuasi.

Jika ingin memasak telur dari kulkas, sebaiknya telur sudah dikeluarkan 30 menit sebelumnya. Hal ini ditujukan untuk mencegah keretakan telur dan menurunkan kualitas telur.

5. Saus Tomat

Kategori :