Jangan Kelamaan Disimpan, Berikut 7 Jenis Bahan Makanan Harus Dibuang dari Merek Kulkas Terbaik

Minggu 30-06-2024,09:18 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Kamu dapat menyimpan semua daging mentah ke dalam kulkas dengan suhu 4 derajat Celcius ke bawah dan mengonsumsinya dalam waktu 2 hari sejak pembelian. 

Lebih dari waktu yang ditentukan, daging mentah itu berisiko mengalami pertumbuhan bakteri di dalamnya.

Jika Kamu tidak berencana memasak daging mentah dalam waktu dekat, masukkan ke dalam freezer dan cairkan di hari yang Kamu rencanakan untuk memasak. 

7. Nasi Basi 

Mungkin niatmu baik tidak ingin membuang-buang sisa nasi di rice cooker dan memindahkannya ke dalam kulkas. 

BACA JUGA : 6 Tips Merawat dan Menata Merek Kulkas Terbaik Saat Ada Lansia di Rumah

Tapi, ingat sudah berapa lama nasi tersebut Kamu simpan di dalam kulkas, jika sudah mendekati seminggu, maka Kamu harus membuangnya.

Itulah ulasan mengenai beberapa bahan makanan yang sekiranya harus segera Kamu buang dari merek kulkas terbaik jika sudah disimpan terlalu lama, semoga bermanfaat. (*)

Kategori :