Menunda menyimpan daging di kulkas dan membiarkan daging di luar kulkas selama dua jam, menyebabkan serangan bakteri yang dapat merusak daging.
Menempatkan daging di dalam kulkas dengan segera dapat mencegah pertumbuhan bakteri, dan membuat daging dapat digunakan selama beberapa hari.
Buang lemak dari daging dan simpanlah dengan baik. Semakin sedikit lemak pada daging, semakin banyak daging yang dapat bertahan lama.
3. Jangan Mencuci Daging
Salah satu kesalahan paling umum yang dilakukan banyak orang adalah mencuci daging.
BACA JUGA : Kualitas Terjaga Anti Rusak, Berikut Tips Aman Meninggalkan Merek Kulkas Terbaik Dalam Waktu Lama
Daging kurban yang dicuci sebelum disimpan di merk kulkas terbaik es atau freezer akan mengeluarkan bau yang tidak sedap.
Penelitian USDA menemukan bahwa mencuci atau membilas daging atau unggas meningkatkan risiko kontaminasi silang di dapur, yang dapat menyebabkan penyakit bawaan makanan.
Jika Kamu mencuci daging atau unggas, beberapa bakteri dapat terciprat ke permukaan dapur.
Membersihkan dan mensanitasi area yang terkontaminasi ini dapat menyebabkan penyakit bawaan makanan.
Memasak dengan suhu yang tepat (baik menggoreng, memanggang, memanggang, merebus, atau memanggang) membunuh kuman pada daging dan unggas, jadi mencuci produk ini berisiko dan tidak diperlukan demi keamanan.
4. Keringkan Daging Terlebih Dahulu
Langkah yang baik sebelum memasukkan daging ke dalam kulkas atau freezer adalah untuk mengeringkan daging dengan kain terlebih dahulu.
Lalu Kamu bisa meletakkannya dalam wadah plastik dan menutup dengan rapat dalam wadah.
Jika Kamu menyimpan daging di dalam freezer, jangan campurkan buah dan sayuran bersama daging ya, karena dapat merusak daging maupun buah dan sayurannya.
5. Jangan Cairkan Daging pada Suhu Ruangan