1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel, jagung, dan kaldu, masak hingga wortel empuk.
3. Encerkan tepung terigu dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk.
4. Bumbui dengan garam dan merica, masak hingga mengental.
5. Angkat dan sajikan sup krim jagung manis hangat saat berbuka.
2. Nasi Kebuli Ayam
Nasi kebuli adalah hidangan nasi yang kaya rempah-rempah dan dilengkapi dengan sayuran serta daging ayam. Menu ini sangat mengenyangkan dan memberikan asupan gizi yang lengkap untuk memulihkan tenaga setelah berpuasa.
Bahan-bahan:
- 500 gram beras basmati
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 2 buah wortel, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kismis
- 1 sdm kapulogo
- 1 sdm bumbu kebuli siap pakai