4. Bawang Putih dan Jahe
Bawang putih dan jahe mengandung antioksidan dan sifat anti virus dan anti inflamasi. Menambahkannya ke makanan yang Anda makan atau teh pagi hari dapat meningkatkan kekebalan Anda. Makanan ini telah lama dikenal karena efek antiinflamasi dan antioksidannya.
BACA JUGA : 7 Makanan ini Banyak Mengandung Kolagen yang dibutuhkan Tubuh
5. Kacang-kacangan dan biji-bijian
Segenggam kacang-kacangan dan biji-bijian tidak hanya mengurangi rasa lapar di antara waktu makan, tetapi juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kacang-kacangan dan biji-bijian, seperti almond, biji bunga matahari, dan biji rami, merupakan sumber vitamin, mineral, dan lemak sehat yang sangat baik. Komponen-komponen ini mendukung fungsi kekebalan tubuh secara keseluruhan dan berkontribusi untuk menjaga kesehatan yang optimal.
6. Kunyit
Dikenal karena sifat anti inflamasinya, kunyit mengandung kurkumin yang membantu mengatur sistem kekebalan tubuh. Kunyit sebaiknya dimasukkan dalam masakan sehari-hari atau dikonsumsi dalam berbagai minuman seperti teh dan lain-lain.(*)