DISWAY JOGJA - Nanas menjadi salah satu buah yang sangat kaya akan vitamin C. Maka ketika Anda bisa mengonsumsi nanas secara rutin maka bisa untuk memberikan manfaat kesehatan tubuh yang sangat ampuh.
Berbagai manfaat nanas untuk tubuh bisa untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kesehatan mata, osteoporosis, hingga nanas bisa untuk mengontrol kandungan kadar kolestrol dalam darah anda. Umumnya, buah yang biasa tumbuh di daerah tropis ini dimakan secara langsung.
Supaya tidak bosan, beragam olahan nanas bisa kamu coba buat di rumah.
Meski begitu, hindari menambah gula secara berlebihan dalam berbagai makanannya karena dapat meningkatkan risiko penyakit-penyakit seperti obesitas dan diabetes.
Dalam buah nanas banyak memiliki kandungan manfaat vitamin yang sangat banyak sehingga mampu untuk menangkal adanya radikal bebas dalam tubuh anda.
Dalam mengkonsumsi nanas dilarang menambahkan gula karena dapat mengakibatkan hal yang kurang baik dan efektif. Selain itu menambahkan gula pada nanas sangat meningkatkan risiko obesitas dan diabetes.
Akhir-akhir ini makanan dari nanas berkembang cukup pesat. Hal ini dapat anda ketahui dari berbagai macam sumber yang dapat anda manfaatkan sebagi peluang usaha anda.
BACA JUGA: Pemanfaatan Jejaring Sosial dan Persepsi Manusia di Era 5.0
Berikut adalah 5 Olahan nanas yang bisa dijadikan referensi anda dalam membuat olahan nanas
1. Asinan Nanas
Olahan yang pertama adalah asinan nanas yang banyak digemari banak orang. Asinan merupakan salah satu olahan yang cukup digemari banyak orang. Rasanya yang asam dan pedas memberi sensasi menyegarkan di tenggorokan, terlebih ketika cuaca sedang panas-panasnya.
Untuk membuat asinan yang menyegarkan, kamu tak memerlukan banyak buah. Hanya dengan buah nanas saja, asinan yang dibuat sudah sangat enak dan menggugah selera.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat olahan nanas satu ini, di antaranya:
- 1 buah nanas
- 1 genggam cabe merah keriting
- 10 cabe rawit merah (bisa disesuaikan selera masing-masing)
- 1 sdm cuka makan
- ½ buah lemon
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 300 ml air