DISWAY JOGJA - Daun salam merupakan salah satu tanaman rempah yang sering digunakan banyak orang untuk bahan penambah masakan.
Daun salam memiliki ciri daun yang panjang dan beruas serta memiliki aroma yang khas pada daunnya.
Daun salam merupakan daun yang sering digunakan didapur.
Ya, Daun salam merupakan salah satu bahan tambahan dalam masakan.
Tanpa adanya daun salam masakan akan terasa kurang nikmat.
Tetapi, ternyata daun salam memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kalian.
Banyak juga yang memanfaatkan khasiat daun salam ini untuk menyembuhkan beberapa penyakit.
Selain untuk bahan pelengkap masakan ternyata daun salam ini juga kaya akan manfaat dan khasiat yang sangat baik untuk tubuh kalian.
Sehingga banyak yang menggunakan daun salam ini sebagai obat herbal atau obat tradisional untuk menyembuhkan beberapa penyakit.
Ulasan berikut ini akan membahas mengenai beberapa manfaat yang ada pada daun salam untuk kesehatan tubuh kalian.
Daun salam sering sekali digunakan dalam pengobatan tradisional.
Daun salam disebut-sebut sangat efektif untuk mengobati penyakit tertentu salah satunya adalah penyakit asam urat tinggi.
Daun salam merupakan bumbu masak yang juga banyak digunakan dalam dunia pengobatan alternatif.
Mengutip dari buku yang berjudul Altas Tumbuhan Obat Indonesia Volume 2 karya dari Setiawan Dalimartha jika daun salam kaya akan minyak asiri, tanin, dan flavonoid.
Satu sendok daun salam yang dihancurkan mengandung: Kalori 5,6, Protein kurang dari 1 gram, Lemak kurang dari 1 gram, Karbohidrat 1 gram, Serat kurang dari 1 gram dan Gula kurang dari 1 gram.