15 Camilan Paling Aneh di Dunia yang Bikin Lidah Anda Terkejut, Berani Coba?

Sabtu 26-08-2023,20:28 WIB
Reporter : Reza Maulana Basar
Editor : Reza Maulana Basar

DISWAY JOGJA – Pernah memakan camilan paling aneh? Dan apakah berani? Coba simak penjelasan camilan paling aneh di dunia yang membuat anda terkejut. Camilan adalah salah satu makanan yang paling digemari oleh banyak orang. Camilan biasanya disajikan sebagai makanan ringan untuk menemani aktivitas sehari-hari, seperti menonton televisi, belajar, atau bekerja. Di dunia ini, ada berbagai macam camilan yang dijual, mulai dari camilan yang biasa kita jumpai hingga camilan yang unik dan aneh. Camilan-camilan aneh ini biasanya terbuat dari bahan-bahan yang tidak biasa, seperti serangga, hewan, atau bahkan sayuran dan buah-buahan yang tidak biasa dimakan mentah.

BACA JUGA:Lezat! 5 Rekomendasi Kuliner Wajib Saat Kalian Ke Bandung

Berikut adalah 15 camilan paling aneh di dunia yang bisa membuat lidah Anda terkejut:

1. Balut

Balut adalah telur bebek yang telah dibuahi dan dierami selama 14-21 hari. Telur ini kemudian direbus dan dimakan dengan garam. Balut adalah camilan yang populer di Filipina.

2. Casu marzu

Casu marzu adalah keju yang dibuat dari susu domba yang telah difermentasi oleh larva lalat keju. Keju ini memiliki aroma yang sangat menyengat dan rasa yang pedas. Casu marzu adalah camilan yang populer di Sardinia, Italia.

3. Century egg

Century egg adalah telur bebek, ayam, atau puyuh yang telah diawetkan dalam campuran abu, tanah liat, dan kapur selama beberapa minggu hingga berbulan-bulan. Telur ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang asin dan amis. Century egg adalah camilan yang populer di Tiongkok, Vietnam, dan Korea.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Kebumen yang Lezat dan Menggugah Selera, Kamu Wajib Dicoba!

4. Tarantula goreng

Tarantula goreng adalah tarantula yang telah digoreng dengan tepung. Camilan ini adalah camilan yang populer di Kamboja.

5. Sannakji

Sannakji adalah gurita hidup yang telah dipotong-potong dan dimakan dengan cuka dan cabai. Camilan ini adalah camilan yang populer di Korea Selatan.

6. Surströmming

Surströmming adalah ikan herring yang telah diawetkan dengan cara fermentasi. Ikan ini memiliki aroma yang sangat menyengat dan rasa yang asam. Surströmming adalah camilan yang populer di Swedia.

BACA JUGA:Lezat! 5 Rekomendasi Kuliner Mantap Yang Wajib Kamu Kunjungi di Surabaya

7. Hakarl

Hakarl adalah daging hiu Greenland yang telah diawetkan dengan cara fermentasi. Daging ini memiliki aroma yang sangat menyengat dan rasa yang asin dan amis. Hakarl adalah camilan yang populer di Islandia.

8. Mopane worms

Mopane worms adalah ulat yang hidup di pohon mopane. Ulat ini biasanya digoreng atau dimasak dengan cara lain dan dimakan sebagai camilan. Mopane worms adalah camilan yang populer di Afrika Selatan.

9. Silkworm pupae

Silkworm pupae adalah pupae ulat sutra yang biasanya digoreng atau direbus. Pupae ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. Silkworm pupae adalah camilan yang populer di Tiongkok, Korea, dan Jepang.

BACA JUGA:Melihat 9 Kelezatan dan Kekayaan Kuliner Khas Indonesia

10. Bola mata tuna

Di Jepang, bola mata tuna mentah atau olahan disantap sebagai "makanan ringan" di waktu senggang. Memang benar, bola mata tuna dikatakan memiliki efek meningkatkan daya tahan tubuh. Tentu saja agar konsumen bisa lebih efisien dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

11. Burger Cindil/ Anak tikus

Hidangan eksotik ini adalah burger dengan daging bayi tikus. Pilihlah bayi tikus karena menurut sebagian orang, cintil atau bayi tikus yang baru lahir dipercaya dapat meningkatkan stamina dan membuat tubuh menjadi lebih kuat. Cindil juga dikatakan tinggi protein. Hidangan ini biasa disantap oleh orang Tionghoa.

12. Janin Plasenta manusia

Plasenta manusia juga merupakan bahan makanan yang sangat populer. Memang ada yang percaya bahwa plasenta bayi dapat mencegah depresi dan gangguan kehamilan yang diakibatkannya. Hidangan aneh ini biasa disantap di Amerika, Eropa, Meksiko, Hawaii, dan China.

BACA JUGA:Rekomendasi! 5 Kuliner Mantap Di Kota Solo, Wajib Mampir Jika Berlibur Ke Solo

13. Serangga goreng

Hidangan aneh selanjutnya adalah kecoa goreng. Ada yang terdiri dari kecoa, jangkrik, bahkan kalajengking. Hidangan ini bahkan dinikmati sebagian penggunanya sebagai camilan. Pengolahannya juga cukup sederhana, Anda bisa menggorengnya dengan mentega atau minyak wijen.  

14. Sup kelelawar

Sop kelelawar juga mempunyai banyak penggemar. Memang banyak orang yang percaya kalau sup bisa meningkatkan gairah dan stamina. Selain kemampuannya mencegah dan mengobati penyakit pernafasan dan kardiovaskular.

15. Kepala salmon yang difermentasi

Hidangan aneh ini sering disebut sebagai "bau kepala". Kepala salmon diubah melalui fermentasi. Dan hidangan aneh ini adalah hidangan tradisional di Alaska. Memasaknya juga cukup sederhana. Kepala ikan salmon dipotong, lalu dikubur di dalam tanah selama beberapa minggu hingga membusuk. Terakhir, kepala salmon dihaluskan hingga menyerupai puding sebelum disajikan.

Nah, Itu dia 15 camilan paling aneh di dunia yang bisa membuat lidah Anda terkejut. Apakah Anda berani mencobanya?

Semoga bermanfaat.

Kategori :