Gurih dan asin memberikan rasa makanan ini unik.
5. Gehu Jeletot
Gehu merupakan makanan khas dari Bandung yang berisikan tahu dengan toge di dalamnya lalu digoreng.
Tak hanya itu untuk menambah kelezatan tahu tersebut dilapisi tepung crispy yang membuat cita rasanya menjadi gurih dan renyah.
Gehu Jeletot mulai berinovasi dan sehingga mulai memunculkan variasi baru.
antara lain seperti adanya bihun, kol, wortel, hingga daging cincang, udang, ayam, atau sesuai di mana kalian mendapatkan jajanan tersebut.
Bahan-bahan tersebut biasanya ditumis bersama rempah dan cabai sebelum dimasukkan ke dalam tahu.
U ntuk kalian yang sedang berada di bandung jangan lupa untuk mencicipinya ya.
6. Cilung
Cilung juga menjadi salah satu makanan khas dari Bandung yang wajib untuk kalian coba saat berkunjung.
Berbeda dengan cireng, cimol, dan cilok yang digoreng tepung kanji ini dibuat bergulung pada setangkai lidi bambu sehingga dinamakan cilung atau aci yang digulung.
seperti telor gulung, cilung memberikan rasa yang berbeda karena dari segi tekstur yang kenyal.
Menjadi jajanan yang digemari dikalangan remaja kekinian cilung pun menambah variasi rasa dengan menambahkan toping lainnya seperti sosis, keju, kornet, atau yang manis-manis.
7. Mie Kocok
Mie yang digunakan oleh penjual biasanya berbentuk gepeng dan memiliki tekstur halus.
Jadi proses mengocok mie dalam air panas akan membuatnya benar-benar mateng sempurna.