Membuat Wedang Bajigur, Minuman Tradisional Indonesia Terenak, Cocok untuk Menghangatkan Tubuh!

Kamis 27-07-2023,04:00 WIB
Reporter : Nisa’a Nurusysyifa
Editor : Nisa’a Nurusysyifa

DISWAYJOGJA - Bajigur merupakan minuman tradisional dari Jawa Barat, Indonesia. Minuman ini terbuat dari susu kental manis, gula, santan, jahe, dan bahan lainnya. 

Bajigur banyak ditemui di warung maupun kafe sekitar. Bahan-bahan untuk membuat bajigur sendiri cukup mudah ditemukan.

Minuman yang berasal dari Indonesia ini, dan telah lama menjadi bagian dari tradisi yang sangat melekat dengan masyarakat. 

Manfaat Bajigur untuk Kesehatan 

Selain memiliki rasa lezat dan menyegarkan, bajigur ternyata mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Beberapa manfaat tersebut antara lain:

1. Mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan.

2. Meningkatkan imunitas.

3. Menurunkan risiko penyakit jantung.

4. Membantu pencernaan.

5. Meningkatkan metabolisme.

6. Mencegah anemia.

Resep Bajigur

Cocok disantap dengan camilan seperti singkong, kacang, atau jagung rebus, berikut resep bajigur anti gagal.

Bahan yang dibutuhkan:

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

Kategori :