Jamur Crispy
Bahan-bahan:
- 300 gram jamur (terserah jenisnya, bisa campur atau pilih salah satu)
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/2 cangkir tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 200 ml air es
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara memasak:
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica dalam mangkuk.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan kental dan bergerindil.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga rata.
- Goreng jamur dalam minyak panas hingga crispy dan berwarna keemasan.
- Tiriskan jamur di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
- Sajikan jamur crispy sebagai camilan atau makanan pendamping.
Selamat mencoba dan menikmati resep masakan dengan jamur yang lezat!
Kategori :