8 Pilihan Makanan Legendaris Khas Tak Boleh Dilewatkan Khas Lampung, Terkenal Lezat dan Menggugah Selera

8 Pilihan Makanan Legendaris Khas Tak Boleh Dilewatkan Khas Lampung, Terkenal Lezat dan Menggugah Selera

8 Pilihan Makanan Legendaris Khas Tak Boleh Dilewatkan Di Lampung, Terkenal Lezat Yang Menggugah Selera--

diswayjogja.id- Kota lampung terkenal dengan ragam makanan yang menggugah selera, ada beberapa rekomendasi makanan terbaik yang wajib dicoba saat berkunjung ke Bandar Lampung.

Provinsi Lampung memiliki aneka makanan khas dan legendaris, ini 8 rekomendasi makanan Lampung yang legendaris dan memiliki ciri khas wajib diicip.

Liburan ke Lampung tak lengkap tanpa mencicipi makanan khasnya, ada beberapa makanan Lampung legendaris bahkan sudah ada sejak puluhan tahun lalu dan masih jadi favorit orang-orang sampai sekarang.

Makanan khas Lampung cenderung memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan sedap, adapun beberapa rekomendasi makanan khas Lampung yang patut kamu coba adalah sebagai berikut.

BACA JUGA : 8 Wisata Kuliner Legendaris Medan Bikin Menggoyang Lidah, Nikmati Cita Rasa Autentik Paling Bikin Nagih

BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini

Berikut Pilihan Makanan Legendaris Lampung:

1.Seruit

Seruit adalah makanan khas Lampung yang wajib dicoba, ini adalah ikan bakar atau ikan goreng yang disajikan dengan sambal terasi dan lalapan. 

Ikan yang digunakan biasanya ikan baung atau ikan patin, rasa makanan yang khas dan unik menjadikan seruit sebagai salah satu kuliner primadona di Bandar Lampung.

2.Pempek 123

Pempek adalah makanan khas Palembang yang juga populer di Lampung, pempek 123 adalah salah satu tempat makanan terbaik untuk menikmati pempek dengan berbagai jenis, seperti pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek kulit, dan masih banyak lagi Kuah cuka yang pedas dan manis membuat pempek di tempat ini sangat digemari.

3.Gulai Taboh

Makanan Gulai mungkin banyak ditemukan di berbagai daerah tetapi di Lampung, ada makanan gulai taboh yang legendaris dan masih digunakan untuk acara adat.

Gulai taboh diolah menggunakan bahan utama ikan air tawar maupun ikan laut, ikan air tawar ini biasanya jenis mujair proses pengasapan selama semalam sehingga diberi nama iwa tapa semalam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: