Wajib Dibungkus! Inilah 5 Oleh-oleh Khas Brebes yang Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk Nikmat
Kerupuk Tulang Bandeng-javatravel.net-
diswayjogja.id - Jika berbicara Brebes, pastinya akan teringat dengan bawang merah dan telur asin, karena memang keduanya menjadi ikoniknya.
Selain terkenal dengan telur asinnya, Brebes juga menawarkan berbagai macam oleh-oleh khas lainnya yang dapat memanjakan lidah.
Banyak pelancong yang mampir untuk membeli oleh-oleh tersebut saat melewati Brebes. Bahkan, beberapa di antaranya bisa dijadikan camilan ataupun lauk nikmat saat makan.
Ada apa saja? Berikut ini adalah deretan oleh-oleh khas Brebes yang wajib dibungkus. Simak selengkapnya.
BACA JUGA : Jangan Lewatkan Ini! Deretan Makanan Legendaris Ambarawa, Menyajikan Cita Rasa Terlezat dan Autentik
BACA JUGA : Wajib Coba! 8 Kuliner Khas Pandeglang Legendaris Terkenal Enak, Paling Favorit Banyak Diburu Wisatawan
Oleh-oleh khas Brebes
1. Krispi Ikan Serinding
Krispi ikan serinding menjadi oleh-oleh khas Brebes pertama yang bisa dijadikan camilan sekaligus lauk.
Kamu hanya membutuhkan sambal cabai untuk menjadikannya sebagai teman makan nasi supaya rasanya semakin bersensasi.
Ikan serinding sendiri adalah sejenis ikan yang hidup di perairan Brebes. Ukuran ikan satu ini kecil, dan hampir sama seperti ikan wader.
Ketika ikan sudah digoreng menjadi krispi, maka olahan ini rasanya renyah dan gurih sampai ke dalam-dalam.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Pedas Khas Jawa Timur Dijamin Memuaskan Lidah, Paling Favorit Harga Kaki Lima Bikin Nagih
BACA JUGA : Berburu Kelezatan Kuliner Khas Cianjur Wajib Dicoba, Yang Membuatmu Ketagihan Dengan Cita Rasanya Menggigit
2. Telur Asin Bakar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: idntimes.com