Kulineran Tasikmalaya Wajib Cicipi 8 Makanan Khas Ini, Dijamin Menggugah Selera
Makanan khas Tasikmalaya-goodnewsfromindonesia.id-
diswayjogja.id - Rasanya kurang lengkap jika berkunjung ke daerah baru belum mencicipi makanan khasnya, termasuk saat ke Tasikmalaya.
Di Tasikmalaya sendiri terdapat berbagai makanan khas mulai dari camilan sampai dengan makanan berat yang terkenal dengan kelezatannya.
Makanan tersebut juga pastinya memiliki rasa yang dapat diterima oleh lidah dengan cita rasa yang khas.
Jika kamu sedang berkunjung ke Tasikmalaya dan penasaran makanan khasnya apa saja, berikut beberapa rekomendasinya yang bisa menggugah selera kamu.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Khas Nusa Tenggara dengan Cita Rasa Bumbu Berlimpah, Cek Disini
BACA JUGA : Dari Gudeg hingga Sate, Simak 5 Pilihan Kuliner Khas Jember Hadirkan Pengalaman Bersantap Luar Biasa
Makanan khas Tasikmalaya
1. Citruk
Camilan bernama citruk merupakan makanan khas Tasikmalaya yang memiliki tekstur renyah dan sedikit keras ketika dimakan.
Citruk sendiri merupakan singkatan dari “aci ngegetruk” yang terbuat dari adonan tepung kanji yang sudah dibumbui.
2. Soto Tasik
Seperti daerah lainnya, Tasikmalaya juga punya hidangan soto khas yang bernama soto Tasik. Soto berkuah kuning bening ini disajikan dengan taburan bubuk merica di atasnya.
Untuk isiannya terdiri dari daging, tauge, kol, daging ayam, dan pastinya rasanya menyegarkan serta cocok disantap sebagai sarapan.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Tradisional Lezat di Kawasan Kaliurang, Cocok Disantap Selesai Berwisata
BACA JUGA : Dari Sate hingga Soto, Simak 7 Pilihan Kuliner Malam di Jogja Paling Populer Tawarkan Cita Rasa Otentik
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: popbela.com