5 Rekomendasi Kuliner Khas Nusa Tenggara dengan Cita Rasa Bumbu Berlimpah, Cek Disini
5 rekomendasi kuliner khas Nusa Tenggara-Foto by GenPi.co-
BACA JUGA : Simak Rekomendasi 8 Tempat Kuliner Gudeg Murah Dan Enak Di Jogja, Langganan Wisatawan dan Warga Lokal
BACA JUGA : Jelajahi Pesona The House Of Raminten Jogja, Ikon Kuliner dan Budaya Yogyakarta Yang Unik
Nama "longa" sendiri, yang berarti wijen dalam bahasa Manggarai Flores, menjadi penamaan dari salah satu bahan utama roti ini.
Roti Kompiang sangat cocok untuk dijadikan camilan saat menjelajahi keindahan Nusa Tenggara Timur (NTT).
5. Karmanaci Semur Khas NTT
Karmanaci adalah semur khas Nusa Tenggara Timur (NTT) yang dapat ditemukan di Kupang dan Makassar.
Berbeda dari semur pada umumnya yang menggunakan kemiri dan merica, karmanaci memakai jintan sebagai bumbu utamanya.
Makanan ini terbuat dari daging sapi cincang yang direbus dengan berbagai bumbu seperti gula, garam, kecap manis dan asin, jahe, serta lada.
Setelah itu, daging ditumis dengan campuran bumbu lain, seperti ketumbar, jintan putih, bawang merah, bawang putih, lada, gula, dan air asam.
Itulah ulasan seputar 5 rekomendasi kuliner khas Nusa Tenggara yang hadir dengan cita rasa unik dan juga otentik, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: