Tingkatkan Kualitas UMKM, PPJI dan Pemerintah Yogyakarta Lakukan Sinergi Besar
PPJI dan Pemkot Yogyakarta lakukan sinergi besar dalam peningkatan kualitas UMKM-Foto by warta.jogjakota.go.id-
Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, Wahyu Hendratmoko, mengapresiasi peran PPJI sebagai salah satu mitra strategis pemerintah dalam mendukung sektor pariwisata.
Menurut Wahyu, industri jasa boga tidak hanya terkait dengan penyediaan makanan, tetapi juga sebagai sektor yang terintegrasi dengan berbagai bidang lainnya, seperti pertanian, transportasi, dan manufaktur.
“Industri jasa boga memiliki prospek yang cerah. Ini bukan sekadar aktivitas memasak, tetapi bisa menjadi mega bisnis jika dikelola dengan baik. Kreativitas, inovasi, dan strategi pemasaran yang tepat akan membawa industri ini ke level yang lebih tinggi,” ujarnya.
Terus Ciptakan Ide Inovatif
Wahyu berpesan agar pelaku jasa boga terus menciptakan ide-ide inovatif yang sesuai dengan tren pasar. Pihaknya juga menyoroti pentingnya pengelolaan makanan yang higienis dan sehat.
BACA JUGA : Pemkot Yogyakarta Ingatkan Organisasi Perangkat Daerah Persiapkan Lebih Dini Kegiatan Tahun 2025
BACA JUGA : Periode Januari-November 2024, OJK DIY Catat 184 Aduan Pinjol Ilegal
“Setiap makanan yang disajikan harus memenuhi standar kesehatan agar tidak berdampak buruk bagi masyarakat. Selain itu, melalui program seperti Gandeng Gendong, PPJI diharapkan dapat memberdayakan pelaku UMKM dan mendukung pembangunan daerah,” tambahnya.
Dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas, memperluas keanggotaan, dan mempererat kerjasama dengan pemerintah. Wahyu optimis PPJI mampu membawa dampak positif tidak hanya bagi anggotanya tetapi juga bagi masyarakat, sektor pariwisata bahkan pembangunan daerah Kota Yogyakarta.
Kontribusi Nyata Bagi Masyarakat
“Eksistensi PPJI dari tahun ke tahun semakin memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Salah satunya mendukung dunia kepariwisataan, yang mana salah satu aspeknya menjadi daya tarik Kota Yogyakarta,” ungkap Ida.
Sebagai kota pariwisata berbasis budaya, adalah sajian kuliner, aneka jenis makanan dan minuman khas yang sangat menggugah selera dan sayang jika dilewatkan.
Ke depannya, kebutuhan jasa katering di Kota Yogyakarta bisa menjadi peluang usaha bagi warga Kota Yogyakarta.
“Dengan keberadaan PPJI ini mampu memenuhi kebutuhan jasa katering masyarakat Kota Yogyakarta, memberdayakan dan memajukan peluang usaha masyarakat, yang pada gilirannya mampu mengembangkan UMKM di Kota Yogyakarta,” pungkas Ida.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: warta.jogjakota.go.id