Mahasiswa UNY Ciptakan Inovasi Makanan dari Ikan Tenggiri Bernama Kerupuk UnderSea, Ini Cara Membuatnya

Mahasiswa UNY Ciptakan Inovasi Makanan dari Ikan Tenggiri Bernama Kerupuk UnderSea, Ini Cara Membuatnya

Mahasiswa UNY Berhasil Ciptakan Inovasi Makanan dari Ikan Tenggiri Bernama Kerupuk UnderSea-www.uny.ac.id-google

Selain itu, formuka resep pembuatan yang digunakannya juga membuat kerupuk UnderSea ini mempunyai cita rasa yang khas dan tentunya berbeda dengan kerupuk ikan tenggiri lainnya, sehingga bisa mengurangi rasa lapar.

Inovasi produk makanan olahan dari ikan tenggiri yang diberi nama dengan ‘UnderSea’ ini tidak hanya menjadi tugas akhir kuliah, tetapi juga menjadi bagian dari festival makanan yang diselenggarakan oleh seluruh mahasiswa Tata Boga angkatan 2021.

Dalam festival makanan tersebut, pengunjung yang datang dapat mencicipi berbagai inovasi produk makanan yang ada, termasuk kerupuk UnderSea ini yang merupakan olahan dari ikan tenggiri.

BACA JUGA : Puskesmas Depok 1 Bersama GIS 3 Jogja Sukseskan Program Vaksinasi JE

BACA JUGA : 5 Universitas Swasta di Jogja yang Menawarkan Kelas Karyawan dengan Biaya yang Murah

Pengunjung dapat menikmati berbagai macam hidangan lezat sembari mendukung kreativitas mahasiswa dengan tiket masuk yang cukup terjangkau.

Inovasi kerupuk UnderSea ini searah dengan upaya pemerintah dalam mendorong pemanfaatan sumber daya lokal dan untuk mengurangi limbah makanan.

Rasya telah memberikan contoh yang nyata tentang bagaimana limbah bisa diolah menjadi produk yang bernilai ekonomis dengan cara mengolah tulang ikan tenggiri yang biasanya hanya dianggap sebagai limbah.

Selain itu, inovasi kerupuk UnderSea ini juga bisa membuka peluang bagi pengembangan produk olahan ikan lainnya yang menggunakan bahan dasar tulang ikan.

Dengan demikian, inovasi ini dapat meningkatkan nilai tambah bagi nelayan dan pelaku usaha perikanan.

BACA JUGA : Jogja Nyawiji Untuk Mewujudkan Pilkada 2024 Terintegritas

BACA JUGA : Hendak Tes CPNS ke Jogja tapi Bingung Soal Face Recognition, Simak Tips Lolosnya Disini

Keberhasilan inovasi kerupuk UnderSea dalam festival makanan ini menunjukkan potensi pasar yang cukup besar untuk produk ini.

Rasya berharap dapat mengembangkan bisnis kerupuk UnderSea secara lebih lanjut, misalnya dengan meningkatkan produksi, memperluas distribusi, dan menciptakan varian rasa baru yang berbeda.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, kerupuk UnderSea ini diharapkan bisa menjadi produk unggulan daerah dan bisa diterima serta dikenal luas oleh masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beritajogja.com