5 Tips Menyimpan Ayam Panggang Dalam Merek Kulkas Terbaik, Rasa dan Kualitas Terjaga

5 Tips Menyimpan Ayam Panggang Dalam Merek Kulkas Terbaik, Rasa dan Kualitas Terjaga

Simpan ayam panggang di merk kulkas terbaik --

2. Pisahkan Penyimpanan dari Sayur dengan Kadar Air Tinggi

Saat mengolah ayam panggang, biasanya ada beberapa bahan yang ikut diletakkan dalam wadah yang sama, seperti sayur-mayur atau pendamping lainnya. 

Sebelum sisa ayam panggang disimpan, Kamu perlu memperhatikan bahwa ada beberapa bahan yang memiliki kadar air tinggi dan sebaiknya penyimpanannya pun dilakukan secara terpisah.

BACA JUGA : Bisa Tahan Hingga 6 Bulan, Panduan Penting Menyimpan Cumi-Cumi Dalam Merek Kulkas Terbaik

Kamu bisa memilah antara daging ayam dengan sayuran ataupun bahan-bahan lain untuk dipisah saat disimpan di merk kulkas terbaik. 

Hal ini akan membantu membuat daging tetap dalam kondisi yang baik karena tidak ada kelembapan yang berpotensi memicu pertumbuhan bakteri yang bisa membuat daging cepat basi dan rusak.

3. Potong Ayam jadi Beberapa Bagian

Seperti disinggung sebelumnya, bahwa ayam panggang biasanya dimasak dalam kondisi utuh.

Kalau sisa daging masih cukup besar, sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sebelum disimpan. 

BACA JUGA : Tips Meletakkan Merek Kulkas Terbaik Yang Benar

Hal ini akan mempermudah Kamu ketika hendak memanaskannya kembali, karena tidak harus memanaskan daging dingin utuh yang mungkin sulit untuk dipotong.

Oleh karenanya, akan jauh lebih baik jika Kamu memotongnya sesaat sebelum penyimpanan berlangsung. 

Sebab penyimpanan seperti ini juga akan menghemat ruang di dalam kulkas sehingga Kamu bisa menyimpan sisa daging panggang berdampingan bersama bahan-bahan lain.

4. Letakkan Potongan Ayam di Seal Bag

Bila Kamu sudah memotong-motong daging panggang berukuran besar, maka jangan lupa untuk memindahkannya ke dalam plastik seal bag ataupun container food. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube.com/@dapurike