Kalian Bingung Ingin Mengolah Sukun Menjadi Menu Apa? Berikut 5 Resep Masakan Berbahan Sukun
![Kalian Bingung Ingin Mengolah Sukun Menjadi Menu Apa? Berikut 5 Resep Masakan Berbahan Sukun](https://jogja.disway.id/upload/3be6b0bc7433523071176d66d8ceb4ba.jpeg)
resep olahan suku--
DISWAY JOGJA - Kalian tahu tidak kalau buah sukun yang dikonsumsi sebelum matang sepenuhnya ternyata dianggap sebagai sayuran? Makanan bertepung tinggi karbohidrat ini masuk dalam kategori olahan sehat. Tidak heran ada banyak olahan sukun yang tersedia.
Walau begitu tidak sembarangan mengolah sukun. Tentu tidak menawarkan kelezatan yang dibarengi dengan manfaatnya bukan? Untuk itu simak ulasan tentang resep sukun yang harus kalian coba:
1. Keripik Sukun
Jika tidak ingin repot-repot membuat camilan manis kalian bisa mengolah sukun menjadi keripik yang gurih dan lezat.
Bahan:
1. 1 buah sukun mentah ukuran besar
2. Minyak goreng
3. 200 gr margarin
4. Garam
Cara Membuatnya:
1. Kupas kulit sukun hingga bersih dan potong menjadi 8 bagian.
2. Untuk bongkol tengah di bawah tangkai bisa diiris karena tidak dipakai kemudian Cuci sampai bersih.
3. Aduk-aduk potongan sukun sambil ditaburi dengan garam kemudian rendam dengan air selama 10 menit lalu bilas dengan air untuk mengurangi getah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: