Terkenal Enak! Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bukitinggi, Dijamin Ketagihan dan Selalu Jadi Incaran
Terkenal Dan Enak! Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bukitinggi, Dijamin Ketagihan Dan Selalu Jadi Incaran --
Kini kue inti juga punya beragama isian yakni cokelat, keju dan durian yang cocok bagi lidah masyarakat, oleh-oleh kue Inti juga disajikan bersama dengan teh atau kopi untuk para tamu.
4.Lamang Tapai
Oleh-oleh manis dari Sumatera Barat yang satu ini tidak boleh terlewatkan oleh anda, tidak hanya beras ketan putih, ada beras ketan hitam yang difermentasi dengan gula.
Lamang tapai memiliki rasa gurih dan manis karena berasnya dicampur dengan santan, oleh-oleh lamang dibungkus dengan daun pisang yang dimasukkan ke dalam bambu dan lanjut dibakar.
BACA JUGA : Rekomendasi Destinasi Wisata Kuliner Khas Makassar Terbaik, Simak Referensi Lengkapnya Berikut Ini
BACA JUGA : Jelajahi Kenikmatan Wisata Kuliner Alun-alun Malang, Berikut Rekomendasinya Paling Lezat dan Legendaris
5.Keripik Balado
Keripik balado adalah oleh-oleh khas Sumatera Barat yang terbuat dari kentang yang diiris tipis dan digoreng hingga kering, lalu diberi bumbu balado yang khas dengan rasa pedas dan gurih.
Oleh-oleh Keripik Balado memang berasal dari Padang, tetapi di Bukittinggi juga terdapat produsen keripik balado yang sudah terkenal hingga ke luar kota.
6.Dendeng
Dendeng merupakan salah satu oleh-oleh khas Bukittinggi yang terkenal, dendeng terbuat dari potongan daging sapi yang dipotong tipis dan diolah dengan bumbu rempah-rempah khas Minangkabau
Ada beberapa jenis oleh-oleh dendeng yang dapat ditemukan di Bukittinggi, seperti dendeng batokok, dendeng balado, dan dendeng jantuang.
7.Arai Pinang
Bagi Anda yang masih mencari oleh-oleh khas Bukittinggi Sumatra Barat arai pinang bisa menjadi pilihan tepat, oleh-oleh yang satu ini merupakan kue kering yang biasanya disajikan oleh orang Minang saat perayaan hari Lebaran.
BACA JUGA : Deretan Tempat Makan di Lembang untuk Wisata Kuliner, Menu dan Suasananya Istimewa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: