Unik dan Nikmat! Rekomendasi Makanan Khas Kota Tebing Tinggi, Terlezat Dijamin Bikin Ketagihan 2025

Unik dan Nikmat! Rekomendasi Makanan Khas Kota Tebing Tinggi, Terlezat Dijamin Bikin Ketagihan 2025

Unik Dan Nikmat! Rekomendasi Makanan Khas Kota Tebing Tinggi, Terlezat Yang Bikin Ketagihan Di 2025--

Anda juga akan merasa nyaman berlama-lama di sana karena tempatnya juga cukup nyaman, yang membuat tempat makan satu ini menarik adalah mereka memiliki lima dapur yang berbeda.

4.Mie Rebus Tambi

Jika menyukai makanan olahan mie maka tidak boleh melewatkannya, ini adalah salah satu makanan khas Tebing Tinggi dan diperkirakan sudah ada sejak 50 tahun yang lalu.

Anda akan mencicipi rasa yang berbeda dari olahan mie rebus ini, sebab yang membuat makanan ini istimewa adalah campuran kelapa yang sudah dicampur tepung.

BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas

BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja

5.Lemang Batok

Lemang batok yang terbuat dari sebuah bahan–bahan yang cukup sederhana, merupakan makanan yang sangat populer di Kota Tebing Tinggi.

Kalau kalian lihat lagi secara seksama, makanan lemang lumayan mirip dengan makanan yang berasal dari daerah Jawa yaitu Lontong.

6.Halua

Halua merupakan makanan khas dari Tebing Tinggi dan halua mirip dengan manisan, haula merupakan nama yang berasal dari bahasa Arab yang memiliki sebuah arti manisan.

Makanan haula sering dihidangkan pada saat waktu lebaran untuk menjamu tamu yang berkunjung datang kerumah, haula sering disajikan pada suatu acara tertentu.

7.Pondok Bakso Mataram

Jika kamu menginginkan makanan yang hangat Pondok Bakso Mataram adalah pilihan yang tepat, temukan berbagai variasi makanan bakso unik dan rasakan keunikan dan kelezatan bakso-bakso yang disajikan dengan kuah gurih dan harga terjangkau.

BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: