Dijamin Menggugah Selera! Inilah Deretan Makanan Khas Palu Paling Bisa Dinikmati Saat Berkunjung

Dijamin Menggugah Selera! Inilah Deretan Makanan Khas Palu Paling Bisa Dinikmati Saat Berkunjung

Lalampa makanan khas Palu-id.theasianparent.com-

Selain pisang, ada juga beberapa bahan lainnya untuk menghasilkan makanan khas ini yaitu seperti santan, gula, telur, dan garam.

Perpaduan antara pisang dan santan serta gula pastinya menghasilkan makanan dengan cita rasa manis dan gurih lezat yang sempurna.

3. Milu Siram

Milu siram bisa dijadikan salah satu pilihan jika kamu mencari kuliner khas Palu yang berbahan utama jagung.

Umumnya, milu siram menggunakan bahan sayuran segar seperti jagung, tomat dan daun kemangi yang beraroma harum menggoda.

BACA JUGA : Mari Cari Ragam Pilihan Kuliner Sekitar Stasiun Tugu Jogja, Rasanya Terkenal Lezat Cocok Dinikmati Bersama

BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Makan Malam Cirebon Wajib Diicip, Ramah Dikantong Cocok Untuk Pecinta Makanan Tradisional

Ikan cakalang atau udang juga menjadi bagian dari hidangan sedap satu ini. Untuk penyajiannya, kamu bisa ambil secukupnya setiap bahan ke dalam mangkuk, tambahkan ikan atau udang, dan tuangkan kuah.

4. Palumara

Palumara adalah salah satu makanan khas Kaili, salah satu suku di Pulai Sulawesi. Kuliner ini punya bahan utama ikan, dengan bumbu utama bercita rasa asam yang terasa segar.

Ada beberapa jenis ikan yang bisa digunakan dalam membuat hidangan ini, ada yang suka ikan bandung, ada juga yang lebih memilih ikan kakap, atau ikan tongkol.

5. Uta Kelo

Di Palu dan sekitarnya kamu bisa menemukan satu kuliner unik hasil dari olahan santan dan daun kelor, yaitu bernama uta kelo.

BACA JUGA : 5 Kuliner Malam di Lampung Paling Sedap Disantap dengan Rasa Menggugah Selera

BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: traveloka.com

Berita Terkait