Mencicipi Ragam Macam Kuliner Legendaris Subang, Wajib Dicoba Karena Punya Cita Rasa Khas Sunda
Mencicipi Ragam Macam Kuliner Legendaris Subang, Harus Wajib Di Coba Dengan Cita Rasa Khas Sunda--
diswayjogja.id- Subang punya segalanya buat memanjakan pecinta kuliner, subang punya deretan kuliner yang tidak hanya lezat tapi juga punya cerita dan cita rasa khas.
8 Kuliner khas Subang dengan cita rasa unik cocok dijadikan oleh-oleh atau dinikmati saat berkunjung, subang memiliki ragam pilihan kuliner yang patut dicoba oleh para wisatawan.
Inilah 8 kuliner khas di Subang yang harus Dicicipi, jangan lupa untuk mencoba 8 kuliner khas yang ada di Subang ini yang wajib untuk dicicipi.
Subang memiliki beragam kuliner legendarisnya yang kaya cita rasa dan penuh sejarah, ada beberapa kuliner yang sudah eksis puluhan tahun dan tetap menjadi favorit masyarakat.
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Gudeg Khas Jogja 2025, Terkenal Enak Paling Ikonik Dengan Cita Rasa Terlezat
BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Blora Dengan Rasa Otentik, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang Dengan Kelezatannya
Berikut Ragam Kuliner Legendaris Subang:
1.Bubuy Hayam
Kuliner khas Subang ini terbuat dari daging ayam yang dimasak selama 7 jam dengan bara api setelah dibungkus daun pisang, kuliner ini menghasilkan rasa rempah meresap dan tekstur daging yang lembut seperti pepes ayam, tekstur daging ayam yang lembut akan sangat nikmat disantap bersama nasi putih hangat menggugah selera.
2.Tutut
Tutut diolah dengan bumbu rempah khas Sunda seperti kunyit dan daun salam, menjadikannya kuliner lezat yang sering dinikmati saat musim panen tiba dan uniknya kuliner ini disantap dengan cara dihisap sampai daging keongnya keluar dari cangkang.
3.Sop Buntut Rumah Makan Hegar (1990)
Kuliner Sop Buntut Rumah Makan Hegar ini berada di Jalan Raya Subang Kecamatan Cipaku Kabupaten Subang, sop Buntut dengan cita rasa khas dari rempah rahasia turun temurun.
Di Rumah makan Hegar ini ada juga lauk pilihan lainnya, ada juga kuliner tradisional yang sudah langka ditemui seperti "tutut kecrok" dan kuliner khas lainya yang harus dicicipi.
4.Sate dan Gulai Kambing Ma Encut (1976)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: