Wajib Coba 8 Makanan Khas Sukoharjo Terkenal Enak, Paling Unik dan Lezat Cocok Dinikmati Saat Liburan

Wajib Coba 8 Makanan Khas Sukoharjo Terkenal Enak, Paling Unik dan Lezat Cocok Dinikmati Saat Liburan

Wajib Coba 8 Makanan Khas Sukoharjo Terkenal Enak, Yang Unik Dan Lezat Cocok Untuk Diicip Saat Liburan--

Soto ayam di sini memiliki cita rasa asin, gurih, sedikit manis, dan segar, kuliner Sukoharjo ini berlokasi di Jalan Gatot Subroto No.14, Kutorejo Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

4.Ayam Kampung Goreng Mbah Karto Tembel

Kuliner Sukoharjo lainnya yang wajib dicoba adalah Ayam Kampung Goreng Mbah Karto Tembel, sangat terkenal di kalangan penikmat kuliner di Sukoharjo.

Kuliner ayam yang disajikan memiliki cita rasa gurih dengan daging yang empuk, disajikan dengan sambal blondo dan sambal bawang yang pedas.

BACA JUGA : Wisata Kuliner Bandung Kota Paling Wajib Dicicipi, Dijamin Enak dan Murah Cocok Dikunjungi Saat Liburan

BACA JUGA : Destinasi Gudeg Koyor Paling Enak di Jakarta, Berikut Referensi Lengkapnya untuk Wisata Kulineran

5.Pecel Mboto

Kuliner Nasi Pecel Mbotho menjadi tempat selanjutnya yang wajib dikunjungi, seperti namanya menu andalan di sini adalah nasi pecel.

Tempat kuliner ini termasuk tempat yang legendaris karena sudah ada sejak tahhun 1987 silam dan masih bertahan hingga saat ini.

6.Jenang Krasikan

Jenang Krasikan merupakan salah satu kuliner tradisional yang terbuat dari beras ketan, proses pembuatan makanan ini masih dengan cara tradisional.

Kuliner khas Sukoharjo ini dibanderol seharga Rp30.000 - Rp70.000 per bungkus, makanan ini dijadikan juga sebagai oleh-oleh khas Sukoharjo.

7.Gempol Pleret

Gempol Pleret menjadi salah satu kuliner khas Sukoharjo, dihiasi dengan warnanya yang cantik dan membuat hidangan ini wajib untuk dicoba ketika berkunjung ke Sukoharjo.

Perpaduan rasa manis dan gurih ini dihasilkan dari olahan tepung beras yang berwarna-warni, dan kuliner ini disajikan dalam satu mangkuk kecil dengan porsi yang pas. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: