“Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa daging sapi yang digiling tidak ditemukan campuran daging lain. Ini penting untuk menjamin kehalalan produk yang dikonsumsi masyarakat,” tambahnya.
BACA JUGA : Cabai Tembus Rp80 Ribu di Gunungkidul, TPID DIY Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Nataru
BACA JUGA : Jelang Libur Nataru, Harga Cabai Merah di DIY Tembus Rp63 Ribu per Kilogram
Secara umum, hasil monitoring menunjukkan kondisi yang baik. Namun demikian, Dini mengakui masih ditemukan beberapa pedagang yang kelengkapan administrasinya belum sepenuhnya terpenuhi.
“Tadi memang ada beberapa penjual yang administrasinya belum lengkap. Untuk itu, kami akan melakukan pembinaan dan pendampingan agar ke depan seluruh pedagang dapat memenuhi persyaratan yang berlaku,” terangnya.
Dini juga mengimbau masyarakat agar lebih cermat dan selektif saat membeli daging sapi. Ia menyarankan masyarakat membeli daging di tempat atau pasar yang telah diawasi dan memiliki sertifikasi.
“Pilih daging yang masih segar, berwarna merah cerah, tidak berbau menyengat, serta memiliki tekstur kenyal. Sebaiknya beli daging di pasar atau tempat penjualan yang sudah terpantau dan bersertifikat,” tandasnya.