Oleh-oleh selanjutnya adalah botok tempe yang terbuat dari ampas kelapa dan tentunya tempe, bahan tersebut kemudian dicampurkan dengan santan dan bumbu rempah sehingga menghasilkan rasa yang gurih dan nikmat rasa dari oleh-oleh ini sangat menggugah selera, apalagi jika dinikmati bersama dengan nasi hangat.
BACA JUGA : Deretan Tempat Makan di Lembang untuk Wisata Kuliner, Menu dan Suasananya Istimewa
BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama
5.Keciput Wijen
Keciput wijen merupakan makanan kecil sekilas mirip onde-onde tapi tekstur oleh-olehnya lebih kering dan renyah serta bentuknya lebih kecil.
Makanan bisa menjadi oleh-oleh yang dibawa ke luar kota karena awet dan tidak mudah melempem, makanan yang terbuat dari tepung ketan ini dapat mengisi toples untuk camilan ketika nonton TV atau ngobrol.
6.Kerupuk Memble
Kerupuk Memble adalah salah satu oleh-oleh yang terkenal dan legendaris karena memiliki tekstur sangat renyah dan bentuk unik yang menyerupai lidah yang terjulur atau berbentuk lonjong panjang.
Sensasi kerenyahan dan cita rasa gurihnya membuat oleh-oleh kerupuk Memble sangat disukai sebagai camilan maupun buah tangan dari Mojokerto.
7.Sambal Wader
Sambal wader adalah oleh-oleh khas Mojokerto yang sangat terkenal warisan kuliner dari zaman Kerajaan Majapahit, perpaduan rasa gurih, pedas, dan sedikit manisnya sangat menggugah selera.
Kini sambal wader menjadi ikon oleh-oleh Mojokerto yang banyak dijajakan di warung-warung sekitar Trowulan dan menjadi daya tarik wisata kuliner yang diminati berbagai kalangan.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
8.Sinom
Oleh-oleh Minuman tradisional yang satu ini memiliki banyak khasiat kesehatan, oleh-oleh sinom terbuat dari daun asam muda, kunyit, dan gula, dan dikenal sebagai penyegar yang bisa menyegarkan pikiran dan tubuh.