Masih dengan makanan manis, selanjutnya ada jenang candi yang memang berasal dari sebuah desa yang bernama Candi.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Malam Solo Terbaik, Sajikan Pengalaman Kuliner Paling Menyenangkan
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Lezat Menggoyang Lidah di Sekitar Stasiun Solo Balapan, Cek Daftarnya Disini
Jenang ini merupakan jenang dodol yang sudah ada sejak 1993. Jika kamu membelinya langsung di Desa Candi, kamu bisa melihat langsung proses pembuatannya yang memakan waktu minimal 8 jam.
Namun karena pengolahan yang lama, rasanya pun begitu legit dan lezat. Adapun bahan yang digunakan untuk membuat jenang candi sebenarnya sama dengan jenang lainnya, yakni tepung ketan, gula, dan santan.
4. Tepo Tahu
Tepo Tahu adalah salah satu hidangan khas Magetan yang disajikan mirip dengan tahu lontong. Dalam sepiring Tepo Tahu, berisi potongan tahu goreng dan tepo, atau lontong yang teksturnya lembut.
Kemudian disiram dengan kuah manis yang terbuat dari kecap manis, bawang goreng, dan sambal. Perpaduan ini memberikan rasa gurih, manis, dan pedas sekaligus.
Untuk membuat rasanya semakin komplit, biasanya Tepo Tahu ditaburi dengan seledri bagi yang menyukainya, juga kerupuk yang akan memperkaya rasa dan teksturnya.
Untuk satu porsi Tepo Tahu, biasanya dijual harga Rp10.000 hingga Rp15.000, tergantung pada lokasi dan tambahan lauk yang disertakan.
5. Sate Ayam Gandu
Sate Ayam Gandu merupakan hidangan khas Magetan dari daerah Gandu.
BACA JUGA : 7 Rekomendasi Kuliner Lezat Khas Riau, Tonjolkan Cita Rasa Autentik Menggoyang Lidah
BACA JUGA : 5 Daftar Kuliner Lezat dari Lampung Paling Autentik dan Juga Unik, Sulit Ditemukan di Daerah Lain
Meskipun sate ayam umum ditemukan di banyak tempat, sate ini menonjol karena bumbu kacangnya yang kental dan kompleks, serta penggunaan daging ayam kampung muda yang menghasilkan tekstur lebih empuk dan gurih.
Biasanya disajikan dengan lontong atau nasi, dilengkapi bawang goreng, mentimun, dan sambal. Harga per porsi berkisar antara Rp15.000 hingga Rp25.000, tergantung jumlah tusuk sate.