3. Laksa Cianjur
Laksa Cianjur, yang sekilas mirip dengan gulai dan Laksa Bogor, merupakan kuliner khas Cianjur.
BACA JUGA : Beragam dan Menggoda Selera, Simak 6 Pilihan Kuliner Lezat Khas Lamongan Selain Soto Paling Wajib Dicoba
BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Khas Bangkalan Madura, Dijamin Lezat dan Siap Puaskan Selera Wisatawan
Hidangan ini terdiri dari tauge, daun kemangi, bihun, tahu, telur, dan lontong yang disiram kuah santan kuning bercita rasa gurih dan pedas.
Kehadiran oncom menjadi pelengkap wajib yang sangat meningkatkan kelezatan laksa ini. Sajian hangat Laksa Cianjur ini terasa semakin nikmat disantap saat cuaca sedang hujan.
4. Pesmol Kembung Cianjur
Hidangan yang satu ini memang sudah banyak dijajakan di luar daerah Cianjur dan terkenal dengan rasanya yang nikmat, yaitu pesmol kembung Cianjur. Makanan yang berbahan utama ikan kembung ini disajikan dengan bumbu pesmol kuning yang menggugah selera.
Rasa ikan yang terasa segar dan nikmat berasal dari berbagai bumbu diantaranya air jeruk, garam, daun salam, daun jeruk, dan kaldu. Kemudian bumbu tersebut dilumuri ke seluruh bagian tubuh ikan kembung dan dikukus hingga matang.
5. Rogan Sop
Makanan khas Cianjur yang identik dengan bulan Ramadan ini memiliki komposisi unik, yaitu paduan roti tawar, daging kelapa muda, kolang-kaling, dan kacang hijau.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat dan Enak Daerah Bantul Selain Sate Klathak, Simak Lengkapnya Disini
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Enak dan Lezat dari Banyuwangi, Tawarkan Petualangan Rasa Paling Otentik
Semua bahan tersebut kemudian dimasak dengan kuah santan dan susu, dibungkus daun pisang, lalu dikukus.
Rasa gurih, manis, dan menyegarkan (terutama saat disajikan dingin) menjadikannya pilihan mengenyangkan untuk berbuka puasa.
6. Sambal Hejo