4.Nasi Timbel
Makanan nasi timbel sendiri identik dengan nasi putih hangat yang disajikan dalam balutan daun pisang.
Dahulu makanan ini lebih sering dikonsumsi oleh masyarakat menengah ke bawah karena piring belum mudah didapat sehingga daun pisang dimanfaatkan sebagai alas makan.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
5.Pesmol
Pesmol merupakan sajian makanan olahan ikan tradisional Jawa Barat yang terkenal dengan bumbu kuningnya yang memberikan cita rasa segar dan sedikit asam.
Makanan ini sering kali disajikan bersama berbagai jenis sayuran, menawarkan sebuah pilihan yang baik bagi mereka yang mencari makanan sehat namun kaya rasa.
6.Karedok
Karedok merupakan makanan khas Sunda yang terbuat dari aneka sayuran lalu ajian ini terkenal di kalangan pecinta makanan sehat karena menawarkan kombinasi rasa dan tekstur yang segar.
7.Sate Maranggi
Sate Maranggi menjadi ikon makanan Purwakarta yang wajib dicoba saat menjelajahi makanan khas Jawa Barat, menghasilkan rasa manis gurih yang khas Sunda.
Konon nama “Maranggi” berasal dari Mak Anggi penjual sate legendaris di Cianting pada 1960-an, tak hanya sekadar kuliner tapi juga bagian dari warisan budaya yang memperkaya cerita kuliner Tanah Pasundan.
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
8.Nasi Tutug Oncom