Daftar Ragam Oleh-Oleh Khas Kendal Paling Wajib Dibawa Pulang, Tahan Lama Cocok Untuk Kirim ke Luar Kota

Selasa 30-09-2025,05:55 WIB
Reporter : Alfin Ananda
Editor : Syamsul Falaq

4.Gethuk Goreng

Gethuk Goreng khas Kendal dibuat dari singkong yang dicampur gula kemudian direbus, tekstur oleh-oleh gethuk ini meleleh di mulut.

Kudapan ini menjadi oleh-oleh legendaris khas Kendal yang wajib dibawa pulang, untuk mendapatkannya bisa datang ke Jl. Raya Timur Kaliwungu, Sebrang Lor, Kutoharjo, Kecamatan Kaliwungu, Kendal.

BACA JUGA : Wisata Kuliner Pedas Khas Jawa Timur Dijamin Memuaskan Lidah, Paling Favorit Harga Kaki Lima Bikin Nagih

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Dekat Stasiun Solo Balapan, Ada Selat Solo Hingga Nasi Liwet

5.Kerupuk Goreng Wedi

Oleh-oleh kerupuk ini terbuat dari tepung tapioka, garam, terasi, dan penyedap rasa di daerah Demak, kerupuk goreng wedi dinamakan kerupuk pasir. 

Ada dua jenis varian oleh-oleh yang bisa kamu pilih yaitu kerupuk yang sudah digoreng dan kerupuk yang masih mentah.

6.Kerupuk Petis

Oleh-oleh kerupuk petis terbuat dari petis udang, tepung pati, ketumbar, garam, vetsin dan bawang putih, rasanya gurih dan teksturnya renyah. 

Untuk oleh-oleh Kerupuk petis ini banyak dijumpai di pasar tradisional dan toko oleh-oleh dengan harga mulai dari Rp6.000 per bungkus.

7.Keripik Buah

Oleh-oleh khas Kendal yang selanjutnya adalah keripik buah, sangat layak untuk dibawa pulang dan dijadikan buah tangan untuk keluarga. 

Umumnya keripik ini banyak dijual di beberapa gerai yang tersebar di seluruh kota, harga oleh-oleh ini sangat terjangkau yakni Rp 10 ribu hingga Rp 12 ribu saja per bungkus.

BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Makan di Serang Cocok untuk Wisata Kuliner Seru dan Nikmat, Cek Disini

BACA JUGA : Wajib Cicipi 8 Tempat Wisata Kuliner Khas Tasikmalaya, Yang Menggugah Selera Terkenal Lezat Dan Legendaris

Kategori :