Daftar Pilihan Kuliner Legendaris Jawa Barat Terlezat Patut Diicip, Siap Bikin Lidahmu Bergoyang

Kamis 11-09-2025,10:18 WIB
Reporter : Alfin Ananda
Editor : Syamsul Falaq

Kuliner ini menjadi simbol ketekunan, karena proses memasaknya membutuhkan waktu dan kesabaran untuk menciptakan cita rasa otentik.

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Legendaris Pamekasan Wajib Dicoba, Dijamin Ketagihan Karena Terkenal Juara Cita Rasanya

BACA JUGA : Lengkapi Wisata Kulineranmu dengan Mencicipi 7 Makanan Khas Klaten Ini, Lezatnya Tak Terkalahkan

5.Nasi Tutug Oncom

Penggemar nasi dan oncom tentu suka dengan kuliner khas Jawa Barat yang satu ini, seperti namanya kuliner nasi tutug oncom adalah nasi yang dicampur dengan oncom, lalu ditumbuk atau bahasa Sundanya “ditutug” bersamaan.

6.Combro

Tahukah anda kalau combro merupakan kuliner khas dari Jawa Barat, nama combro merupakan singkatan bahasa Sunda, yaitu “oncom ti jero” yang artinya “ada oncom di dalamnya”.

Sebab kuliner combro terbuat dari singkong yang dihaluskan lalu diberi isian oncom dan digoreng, sensasi renyah di luar dan lembut di dalam membuat kudapan ini sangat mudah disukai siapa saja.

7.Brayot

Brayot merupakan kuliner kue basah yang dibuat dengan berbahan tepung beras, gula merah, dan kacang tanah ini memiliki rasa yang unik. 

Perpaduan rasa manis legit dari gula merah gurih lembut dari kacang tanah, kuliner ini bertekstur empuk karena digoreng sangat cocok untuk disajikan bersama teh atau kopi di sore hari.

BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Sumenep Dijamin Bikin Lidah Goyang, Cita Rasa Kaya Akan Rempah Pilihan

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Legendaris Tuban 2025, Menggugah Selera Menu Lokal Dengan Cita Rasa Otentik

8.Batagor

Kuliner Batagor merupakan kependekan dari bakso tahu goreng yang dimakan dengan saus sambal kacang yang terbuat dari kacang tanah, cabai, dan bawang putih. 

Kuliner ini juga merupakan salah satu makanan khas Bandung yang paling populer, rasanya yang enak dan harga yang murah membuat banyak orang sangat menyukainya.

Kategori :